• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:52

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Мэрия Читы запретила коммунистам выступать против «Зарницы»
  • Мэрия Читы запретила коммунистам выступать против «Зарницы»

    26.08.2015  |    |  1683 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    В день торжественного открытия игры забайкальские коммунисты провели одиночные пикеты против «Зарницы». Главная цель бойкотирования – высказать позицию КПРФ: многомиллионные траты на подобные мероприятия в условиях крайне дефицитного бюджета просто неуместны. А второй секретарь Читинского горкома КПРФ Екатерина Щербакова и вовсе назвала проведение «Зарницы» просто шоу.


    «Пир во время чумы», «Игры не за счет народа», «Остановите банкротство края». Пока участники военно-патриотической игры «Зарница» готовятся к торжественному открытию, в крайкоме КПРФ тоже идет подготовка: коммунисты планируют бойкотировать мероприятие. Серию одиночных пикетов активисты партии устроят вместо массового протестного пикета, в проведении которого администрация Читы под формальным предлогом коммунистам отказала. Главная претензия крайкома – огромные траты на игру при нищенском бюджете. И это в то время, когда денег не хватает ни на выплаты материнских пособий, ни на льготы ветеранам, ни элементарно на зарплаты. 

     

    Светлана Скубьева, заведующая идеологическим отделом крайкома КПРФ:

    «На такие мероприятия выделяется 40 миллионов рублей из краевого бюджета и только пять миллионов из федерального. Проведение данного мероприятия ложится на плечи нашего многострадального краевого бюджета на фоне такой тяжелой социально-экономической ситуации в нашем крае».

     

    При этом коммунисты подчеркивают: они не против самой игры. Их возмущение вызывает то, что ее участники – люди старше 18-ти лет, а не школьники, как это было раньше. А ведь главная цель «Зарницы» – именно патриотическое воспитание и подготовка к армии. Ну и еще один немаловажный, на взгляд коммунистов, фактор. На ограждение массового захоронения в Безречной воинов Великой Отечественной, погибших от ран в госпиталях, краевые власти выделили ни много, ни мало – 25 тысяч рублей. И это все при тех же сорока миллионах на «Зарницу».


    Светлана Скубьева, заведующая идеологическим отделом крайкома КПРФ:

    «И до сих пор там еще ничего не огорожено. То есть 25 тысяч на ограждение павшим войнам и 40 миллионов на Зарницу».

     

    Серию одиночных пикетов коммунисты устраивают в Песчанке, на месте проведения «Зарницы», и напротив Мегаполис-спорта, где проходит торжественное открытие игры.

     

    Наталья Собенникова, Николай Шунков     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: