Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Медицинские психологи: "Лечим души и врачей, и гардеробщиц"
  • Медицинские психологи: "Лечим души и врачей, и гардеробщиц"

    06.09.2017  |    |  558 просмотров
    Автор: zabtv

     Они врачуют души врачей. В медучреждениях Забайкальского края успешно работают психологи по персоналу. Сегодня в детском клиническом медицинском центре Читы они провели тренинги для молодых докторов. 



     Сели в круг, улыбнулись и, не тая, рассказали обо всех своих профессиональных переживаниях. Сегодня психологи проводят первый ознакомительный тренинг с молодыми врачами детского клинического медицинского центра. Здесь они выясняют, каких трудностей доктора боятся в работе, и есть ли у них конфликты между собой. 




    Елена Голобокова, психолог по персоналу:  «Мы вообще рассказываем, как у нас какие-то мероприятия проходят. Спрашиваем, какие цели у наших молодых специалистов. Чего они хотят и что у них получается». 



    Ирина Нардина, главный врач ДКМЦ Читы: « Сегодня к нам пришел 21 молодой специалист, это 16 участковых педиатров. Ортодонты. Стоматологи. Самые востребованные специальности. Это снимет напряженность. Молодые специалисты только выпорхнули из учебных заведений, у них масса вопросов». 



     Психологи по персоналу в каждом медучреждении края решают целый ряд проблем. Это конфликты между коллегами, а также споры врача и пациента. Бывает, медики обращаются за советом в семейных размолвках. Клубки душевных переживаний распутывают не только у докторов, также у гардеробщиц и регистраторов. Принято считать, что одна из самых психологически трудных профессий- патологоанатом. Однако, специалист с 20-летним стажем Татьяна Кузьмина смело развенчивает этот миф. 



    Татьяна Кузьмина, психолог по персоналу ДКМЦ Читы: «Вообще профессия врача подвержена эмоциональному выгоранию. А патологоанатомы не исключение. Вот эта та сфера нашей работы, в которой мы участвуем. Проводим занятия по профилактике эмоционального выгорания». 




    Работают психологи и с главными врачами больниц. Им они помогают налаживать эффективную работу коллектива, выступая уже как коучи. 


                                                                                        Дарья Юринская, Сергей Мозер


Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: