Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Маршрутные «тройки» в Чите колесят вне правового поля
  • Маршрутные «тройки» в Чите колесят вне правового поля

    06.05.2015  |    |  2642 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Когда теория расходится с практикой. С 1 апреля, то есть уже больше месяца, маршрут № 3 – один из самых востребованных и популярных в Чите – должен обслуживать предприниматель и одновременно депутат городской Думы Артем Меняйло, который выиграл соответствующий конкурс среди перевозчиков. Вот только в действительности по маршруту, как и раньше, ходят «ГАЗели» и «Фиаты» Сергея Кожевникова, договор с которым у городской администрации уже закончился. Пассажирам, конечно, безразлично имя владельца перевозящих их автобусов, но почему все-равно и местным властям? Ведь, по сути, нарушаются условия договора.

    Чуть больше месяца назад, утром 1 апреля, Читу взбудоражила новость: маршрутные такси, в том числе и «тройка» - одна из самых востребованных и популярных в городе – не вышли на линию. Водители забастовали. Несколько лет работали они с предпринимателем Сергеем Кожевниковым, а теперь должны были освободить маршрут и фактически остаться без работы, потому как конкурс на перевозку пассажиров выиграл другой ИП – Артем Меняйло.

    Тем временем, сам Сергей Кожевников с самого начала утверждал: его бизнес-конкурент и одновременно депутат гордумы Артем Меняйло конкурс выиграл незаконно. А потому своим водителям Кожевников велел стоять до конца и ни при каких условиях не сходить с маршрута. В первую неделю доходило до перебранок: водители предпринимателей Меняйло и Кожевникова не могли поделить остановки и пассажиров. Но вскоре противоборство пошло на спад, и сегодня маршрут № 3 по-прежнему обслуживает транспорт Кожевникова.    

    Сергей Кожевников, индивидуальный предприниматель, собственник маршрута № 3:

    «Где-то за  месяц он неделю проработал, и то составом машин от 10 до 18. Он эти машины забрал с других маршрутов, чтобы закрыть маршрут № 3».

    Однако сегодня на линии работает около 70 «ГАЗелей» и «Фиатов» Сергея Кожевникова, который утверждает: ситуация – абсолютно предсказуемая, поскольку у Меняйло изначально не было необходимого количества машин, и не исключено, что он просто рассчитывал переманить под свое крыло водителей конкурента. Но те устояли и сейчас ждут: какое решение примет краевая прокуратура и УФАС, куда обратился Сергей Кожевников с просьбой признать незаконными итоги конкурса.

    Добавим, что несколько недель назад ситуацию с противоборством маршрутчиков взялась разбирать специально созданная рабочая группа под руководством сити-менеждера Читы Владимира Забелина. Однако результат ее деятельности не только непонятен, но и не известен.   

    Сергей Кожевников, индивидуальный предприниматель, собственник маршрута № 3:  

    «Про эту комиссию я слышу только от вас. Меня никто не приглашал, не оповещал».   

    К сожалению, получить официальный комментарий городских властей о том, почему выигравший конкурс ИП Меняйло фактически уступил конкуренту свой маршрут, телеканалу ЗабТВ пока не удалось. Пресс-служба читинской администрации настаивает на письменном запросе.  Связаться с самим депутатом также не представилось возможным: номер абонента не отвечает.

    ЗабТВ продолжит следить за развитием ситуации, в которой, скорее всего, не обошлось и без коррупционной составляющей.

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Солдаб
    Гость

    Как всегда наша власть и диспута ты наворотят дел и прячутся от прессы, "запрос им подавай".

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: