Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинских школьников поддержали рублем
  • Читинских школьников поддержали рублем

    31.10.2014  |    |  1778 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    20 забайкальских школьников стали лауреатами ежегодной региональной премии «Будущее Забайкалья - 2014» за успехи в учебе, творчестве и спорте. 31 октября министр образования края  Анатолий Чумилин вручил лучшим из лучших заслуженные награды.Премия «Будущее Забайкалья» - своеобразный трамплин для талантливых школьников. Поддержать таких ребят – задача государственного значения. Не случайно инициатором учреждения подобной премии стал в свое время президент Владимир Путин.Читинский школьник Даниил Чипизубов, ставший лауреатом конкурса в номинации «Техническое творчество», готов хоть сегодня сказать «Спасибо» президенту. Жаль, - нет возможности. Зато на слова признательности в адрес родителей подросток не скупится.

    Даниил Чипизубов, лауреат конкурса «Будущее Забайкалья-2014»: «Я очень благодарен своим родителям, в первую очередь, бабушкам, дедушкам, своим учителям, ну, и конкретно, очень благодарен Погодаеву Сергею Ивановичу – это мой преподаватель по судомодельному спорту».

    Даниил Чипизубов вот уже пять лет занимается в секции судомодельного спорта и за короткий срок может с нуля собрать любую модель управляемого корабля. В нынешнем году подросток стал призером Первенства страны.Останавливаться на достигнутом Даниил не намерен: сегодня он конструирует модели, а завтра создаст настоящее чудо техники. Необходимая база для этого – ценные знания – у него уже есть. А теперь появился пусть и небольшой, но стартовый капитал.

    Даниил Чипизубов, лауреат конкурса «Будущее Забайкалья-2014»: «Я человек такой, что коплю деньги, я пока не знаю, куда их потрачу. Накопления уже есть, так что только в копилку. Я уже потратил большую сумму на изготовление кораблей. И эти деньги, наверное, окупят то, что я потратил».

    С 2006 года лауреатами премии «Будущее Забайкалья» стали более 100 юных забайкальцев из Читы, Краснокаменска, Карымского, Каларского и других районов края.

    Мария Машанова, Максим Лобачев

     

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ребетня, вы молодцы. Вашим родителям респект и терпения . молодцы Забайкалье в надежде на вас

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: