Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Лазуткин: Вы сами выбираете частные клиники
  • Лазуткин: Вы сами выбираете частные клиники

    24.10.2014  |    |  2136 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Гражданский форум стартовал. Главная тема – «Гражданские инициативы и общественный контроль» в сферах здравоохранение, экология, ЖКХ, образование и социальное обслуживание. Площадка «Здравоохранения» стала одной из популярных для всех участников форума. Медсестры не успевали подносить микрофоны. Министр отвечал на все вопросы.

     Участница форума:

    «Моему мужу нужно сделать перед операцией ангиография бца в пяти медучреждениях, где могут сделать разбег цен от 1100 до 1740, самые высокие в академии у Давыдова».

    Михаил Лазуткин, министр здравоохранения края:

     «Уверяю вас, если бы у пациента, не знаю, о ком вы говорите, если бы он нуждался в помощи прямо сейчас в неотложном порядке, ему бы Краевая больница сделала бы прямо сейчас в неотложном порядке и сделала бы все это бесплатно. Вы же сами выбираете, и ходите платите частникам».

    На встречу пришел  и депутат городской думы. Константин Уланов поинтересовался судьбой больницы на КСК. По его информации планируется объединение поликлиник на КСК и ГРЭСе. Министр заверил, что изменения произойдут только на юридическом уровне.

    Михаил Лазуткин, министр здравоохранения края:

     «Главного врача не будет, а будет в трудовой книжке наименование другое. Абсолютно все врачи и медработники как были, так и будут».

    На площадке читинцы могли ознакомиться с научной литературой, поговорить со специалистами, узнать о последних инновациях в медицинской сфере и даже прикоснуться к ее плодам.

    Валерия Квашнина, корреспондент: 

    «В конкурсе «Гражданская инициатива» был представлен проект «Безопасное материнство». Вот такая темная, сенсорная комната позволяет беременным женщинам расслабиться и снять напряжение. Сегодня она пользовалась особой популярностью. Говорят, здесь сидел министр здравоохранения края и губернатор».

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

     

     

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    жесть такую замутить систему и ещё и сказать потом всем что вы сами это быбрали.

  • Комментарий 2
    Osiris489
    Гость

    А то что попасть  к терапевту на том же КСК можно только взяв талончик за месяц -1,5 а ,  это министр знает. Ты нас вынуждаешь обращаться в платные МУ с грабительскими ценниками, потому что ходить по месту жительства - мука и унижение.

  • Комментарий 3
    О_о
    Гость

    Спросили бы лучше, зачем он закрывает Краевую востановительную больницу (бесплатный санаторий) и что он предлагает в замен...

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    В июне этого года моему отцу врачи Краевой клинической больницы "в неотложном порядке" в течение пяти часов не смогли перелом шейки бедра диагностировать, снимки типа в электроном виде дохтур помотрел, так и отправили домой с пометкой в справке - "Без патологий". Через несколько дней при повторном обращении через скорую, в Ж/Д больнице, что по ул. Ленина, установили точный диагноз. Что в первом случае, что во втором - бесплатно, спрашивается, ТАК КАКОГО ЖЕ Х*Я ! ! ?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: