Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Курсантам доверили тренажеры БМП
  • Курсантам доверили тренажеры БМП

    05.02.2015  |    |  1494 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Забайкальский край

    Без огня и оглушительных взрывов – учебный класс почти как зал для игровых автоматов, только мишени курсанты поражают не ради того, чтобы заработать очки. Через несколько месяцев им придется управлять настоящей боевой машиной.

    Екатерина Вершинина, корреспондент: «Прежде чем курсант сядет за боевую машину и сделает первый выстрел. Он в течение многих часов проходит обучение вот на таком тренажере. Что это дает? Во-первых, до автоматизма отрабатываются навыки вождения, это безопасно. Есть и экономический эффект – не расходуется горючие, и не тратятся снаряды». 

    4 учебных взвода - 120 человек в подчинении у командира Александра Пономоренк.  Отмечает, что каждый раз курсанты зачет сдают стабильно: за скорость оценка - пять, за технику вождения - три.

    Александр Пономаренко, командир 7-ой роты: «Пока военнослужащий не пройдет учебно-тренировочные средства - к вождению боевых машин не допускается. Как управлять, особенно переключение передач - это они уже со второго, с третьего занятия понимают».   

    Управлять техникой и поражать цели учат в различных условиях – мишени тоже на выбор. В компьютерной программе есть много вариантов. Военнослужащий Алексей Сиволап преодолевает этот тернистый путь. Идет хорошо, - говорит командир.

    Курсант Сиволап из Омска, попал Забайкальский край по распределению. Рад, что учится на механика-водителя. Ведь когда он получил водительские права - отец купил ему машину ВАЗ. Поэтому азы вождения он уже имеет.

    Алексей Сивокап, курсант: «С Сибири приехал, конечно, не то, дома снега столько много. Планирую доучиться, потом пойти на заочно. И стать инженером».

    Поскольку служат срочники всего один год  - время на ознакомление с техникой решили сократить с шести до трех месяцев. Кто-то из курсантов дослужит срочную, но многие намерены заключить контракт.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Мурка

    Не очень то и похож этот Сиволап на рядового, сержант как минимум. Уж больно хорошо говорит. Перед телевизионщиками кого угодно поставить можно, лишь бы не опозориться.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: