Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Корреспондент ЗабТВ отведал солдатской каши от лучших поваров Забайкалья
  • Корреспондент ЗабТВ отведал солдатской каши от лучших поваров Забайкалья

    27.04.2015  |    |  3625 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Забайкальский край

    Всего в двух военных школах России обучают самой мирной для армии профессии - речь идет о поварах. Одна из таких школ  находится в Забайкальском крае. С целью отведать настоящей солдатской каши, накануне большого праздника,  туда отправился наш корреспондент.

     

    Те, кто до призыва в 344 военную школу поваров с кулинарным делом был на «вы»,  начинают готовить не хуже любимых мамы и бабушки уже через несколько недель. Технология успеха – армейское надо.

    В отличии от многих своих сослуживцев,  Александр Емельянов с детства у плиты. Рад, что и по сей день занимается любимым делом.  

     

    Александр Емельянов, срочник:

    «Самое любимое блюда – борщ и плов.

    -Как готовишь, может особый рецепт есть?

    Как все, как получается, так и готовлю».

     

    В казарму к поварам на экскурсию пожаловали ученики 49-й школы. Дети не могли оторваться от столов с автоматами и сухпайком – все хотелось проверить и попробовать.  


    Екатерина Вершинина, корреспондент:

    «Индивидуальный рацион каждому военнослужащему выдается на сутки. Любимым ингредиентом в сухпайке, является, конечно же, мясо. В полевых условиях его можно приготовить в обычном котелке».  

     

    Одно дело стоять над плитой в теплой столовой и совсем другое накормить войнов в полях, где нет ни водопровода, ни электричества. Как работать в таких условиях - следующий этап обучения. Ведь за военной колонной неизменно движутся полевые кухни. К примеру, 9 мая эта накормит кашей читинцев и гостей города, рассчитана она на 130 человек.  

     

    Андрей Полынцев, сержант контрактной службы: 

    «Приготовили кашу вязкую с мясными консервами на полевой кухне МК30.

    -Все доедают?

    -Ну, конечно, всегда доедают. Дома такого не приготовишь. На кухне совеем другой вкус каши, чем дома в кастрюле».


    Призывников сюда набирают по распределению, спустя 4 месяца  учебки  они выходят квалифицированным поварами третьего разряда.   

    Стоит отметить, что  в прошлом году забайкальская военная школа поваров заняла второе место на всеармейском конкурсе продовольственной службы. В этом году, отмечает начальник поваров Турсунбай Джумабоев, если бороться, то только за первое.


    Турсунбай Джумабоев, начальник 344 военной школы поваров Восточного Военного округа: 

    «В школе поваров проходят более 700 обучаемых курсантов. 00:26 Основная задача дать практические навыки личному составу. Чтобы в дальнейшем после выпуска они могли приготовить пищу и печь хлеб в полевых условиях, непосредственно в своих воинских частях, где они будут распределены после со школы поваров». 

     

    Те, кто сегодня варит на этой кухне, служат всего два месяцев. Но им уже ничего не стоит приготовить вкусный и сытный обед. Знаем, пробовали.

     

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    накорми меня, а

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: