Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Корреспондент ЗабТВ откусил медведю ухо
  • Корреспондент ЗабТВ откусил медведю ухо

    10.07.2015  |    |  1318 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    На предстоящих выходных сладкоежки всего мира могут без зазрения совести уплетать, пожалуй, самое вкусное, а главное полезное кондитерское изделие – шоколад. Ведь 11 июля  - его День. В плитках, батончиках, яйцах, зайцах, медведях, балалайках, в каких только формах не встретишь эндорфин – гормон счастья.

    История шоколада началась еще в 16 веке, однако свою привычную форму в виде плитки источник эндорфинов приобрел только в 19. А сегодня мы можем встретить его в самых неожиданных вариантах.

    Валерия Квашнина, корреспондент: 

    «Мишки, ангелы, герои из мультфильмов, от чего мы только не получаем удовольствие».

    Кто больше всех знает о шоколаде? Ну, конечно же, повар-кондитер. Кстати, торты и пирожные читинцы чаще всего заказывают именно с шоколадной начинкой. Да и для оформления он просто необходим. Например, цифры, буквы или лебедей можно нарисовать кондитерским мешком, золотые монеты отливают в пластмассовых формах, а благодаря напылению становятся совсем как настоящие. Шоколадные фигурки делают в силиконовых формах. При этом для каждого изделия подбирается свой шоколад.

    Людмила Вахутина, повар-кондитер:

    «Если 70% это горький шоколад, тоже на любителя идет. Из него мы делали недавно шоколадное, очень популярное суфле с английским кремом. 50% напоминает молочный».

    Помимо таланта и кулинарных способностей, повар должен обладать выдержкой. Ну, как тут не попробовать хотя бы капельку настоящей «пищи богов». Кстати, именно так с латыни переводится «шоколад».

    Людмила Вахутина, повар-кондитер: 

    «Конечно, мы всегда то, что делаем, то и кушаем. Сначала пробуем сами и потом продаем покупателям».

    По мнению ученых,  шоколад полезен для здоровья. Он снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка и укрепляет иммунитет организма. К тому же есть мнение, что любительницы шоколада рожают счастливых детей.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Валерия, вам не кажется,что вы постоянно едите во всех своих сюжетах?Вы только сами вспомните!Везде в кадре что то жуете!Так карьера тележурналиста быстро закончится!))))))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: