Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Константина Ильковского очень ждут в психбольнице
  • Константина Ильковского очень ждут в психбольнице

    29.12.2015  |    |  5671 просмотр  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Ситуация с задержками зарплат в Забайкалье достигла предела. Сотрудники психиатрической больницы имени Кандинского до сих пор не получили денег даже за ноябрь. Люди жалуются: им нечего поставить на новогодний стол, а долги перед банками растут как снежный ком. Коллектив уже на пределе, но у краевых властей для медиков - ни одной хорошей новости. Валерия Квашнина расскажет подробнее.


     «Я ребенку вчера объясняла. Как ему объяснишь в семь лет, что праздника не будет. Вчера на последние деньги хлеб купила».


     «На подарок я не смогла ребенку сдать, потому что у меня даже нет денег ему на обеды. Какой подарок может быть? О том, чтобы под елку подарки положить мы даже уже не мечтаем».


    стихийный пикет под окнами краевой психиатрической больницы имени Кандинского – мера вынужденная. Всему виной система финансирования. Это учреждение одно из 11, которое получает деньги только из краевого бюджета. Поступление средств ОМС сюда не предусмотрены.


    Людмила Георгиевна Искандарова, начальник главного планово-финансового отдела министерства Здравоохранения края:


    «Учитывая, что у нас дефицит финансовых средств в краевом бюджете, на сегодня у нас возникла проблема по невыплате заработной платы. Именно в таких учреждениях, которые финансируются из краевого бюджета. На сегодня нам минфин обещает заработную плату за ноябрь, за вторую половину ноября».


    Работники негодуют, последний раз кровно заработанные они держали в руках в середине прошлого месяца. Зато на телефон почти ежедневно приходят смс-ки, больше напоминающие издевку.


     «Выплатили компенсацию за задержку на карточку. Кому-то 60 рублей, кому-то 8, 10, 1,24!».


     «Они, может, нам сами посоветуют, что можно купить на эти деньги. На маршрутку даже не хватает денег. Даже в одну сторону».


    И такая ситуация, говорят сотрудники, продолжается уже второй год. А слишком недовольным предлагают просто уволиться. Жалуются работники не только на зарплаты. Мужчин-санитаров сократили, и теперь на одну санитарку психбольницы приходится тридцать пациентов, в том числе тяжелобольных.


     «Мы убегаем от них, мы не можем ничего сделать. Нам приходиться вызывать, звонить, пока до нас добегут с сопровождение ребята, пока они нам помогут. Там же и двери и все могут выбить. И себе навредить и окружающим».


     «Работаем мы в спецучреждении у нас санитаров нет их сократили. Мы теперь все санитарки палатные. А ответственности больше – лежат убийцы, насильники».


    Ответить на самый больной вопрос своих сотрудников решила, выйдя на мороз, исполняющая обязанности главного врача  Марина Кулчена. Вот только между делом она напомнила: на неоплачиваемое рабочее место неплохо бы вернуться. 


    Марина Кулчена, исполняющая обязанности главного врача:


    «Вчера была планерка у министра здравоохранения Лазуткина Михаила Николаевича, который сказал, что до конца года зарабатная плата будет получена. За декабрь нет, я такой информацией не владею, но за ноябрь будет».


     «Константин наш дорогой! Приезжайте к нам в больницу мы с вами побеседуем. И нам в глаза скажите, мы нужны для нашей страны?».


    Валерия Квашнина, Николай Шунков

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    сегодня дали остатки зарплаты за ноябрь, потом пришло пять тысяч рубле!!! "Вот вам подавитесь".

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    властям надо денег категорически не давать..и все привилегии отобрать...бандиты...

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Предложите властям в соответствующей отрасли нар. хозяйства также не получать зарплату.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Предложите властям в соответствующей отрасли нар. хозяйства также не получать зарплату.
    Также , посчитайте , сколько средств выброшено на ветер на авантюры - Донбас , Крым , Сирия , Вот вам и деньги ...

  • Комментарий 5
    Гостья
    Гость

    Забайкалье - это же самый край страны, климат - тяжелейший, комфорта - никакого, а работа в тамошней психушке - это занятие не для слабонервных. Работников беречь надобно, а не кошмарить безденежьем. Отчаявшихся людей нетрудно использовать против. Власти, оно вам надо?

  • Комментарий 6
    Alex
    Гость

    Спасибо заб тв!!! Без вас нас ещё долго кормили бы завтракоми. О чудо! деньги дали! откуда??? У вас же их нет и небыло! Вы сами себя сдали. Уважаемая одминистрация психиотрической больницы имени В.Х.Кондинского! ПОЗОР вам! И не забывайте вам нас не запугать увольнениями и выговорами! Мы как и прежде будем обращаться в сми если вы будете обращаться с людьми как с быдлом. Не считайте себя богами это не так, и на вас управа есть,в конце концов есть Московские сми, одних уже интересует эта тема.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: