Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дефицит кадров тормозит развитие конного спорта в Забайкалье
  • Дефицит кадров тормозит развитие конного спорта в Забайкалье

    08.05.2015  |    |  1410 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    В Забайкальском крае в связи с тяжелой бюджетной обстановкой кратно урезалось финансирование конного спорта. Проблемы коневодства в регионе связаны еще и с нехваткой тренерских ставок


    Гамбит стоит спокойно, нагулявшись и досыта наевшись, наслаждается чисткой.

    Анна Таран, тренер конноспортивной секции начинает свой день в восемь часов утра. Выводит лошадей на прогулку, обучает детей и взрослых верховой езде, как правило, от желающих прокатиться нет отбоя. Работать в таком ритме нелегко всего четыре профессиональных тренера, да пару коневодов - на 75 голов.

     

    Анна Таран, тренер конноспортивной секции: 

    «Хотелось бы иметь человека, который мог бы помочь советом, а также и поработать. Огромная необходимость в дополнительных ставках тренерских. Потому, что мы сейчас имеем - это плохо».  

     

    Павел Якимовский, исполняющий обязанности директора Читинской госконюшни: 

    «Это вопрос больше к Министерству спорта, но не к нам.  Взять, к примеру, Агинский округ все три района занимаются спортивным коневодством. И привлечение молодежи к этому виду спорта огромное. Ставки нужны».


    Плохо и то, что в этом году в краевом бюджете по линии регионального  Министерства физической культуры и спорта на развитие конного спорта денег не выделено.


    Павел Якимовский, исполняющий обязанности директора Читинской госконюшни:

    «У нас бюджетное финансирование, краевое. В связи со всеми обстоятельствами  в Забайкальском крае, сокращение бюджета - нехватка финансов».  


    Помогает внебюджетный заработок. За год госконюшня заработала три миллиона рублей. Доход от конных прогулок и конноспортивных секций.

    Однако денег все равно не хватает. Численность лошадей в крае достигает 1000. По договорам в хозяйствах стоят производители, которые занимаются улучшением поголовья. Более 500 голов на генофондной ферме в Нерчинском и Сретенском районах.

    Есть и еще одна проблема -  отсутствие теплого манежа. Поэтому приходиться работать только с мая по сентябрь, когда теплая погода. А этого времени не достаточно, чтобы хорошо подготовить спортивную лошадь в том же конкуре или в троеборье.


    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

     

     

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: