• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 05:53

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Коммунист Гайдук: В Борзинском районе учителей и врачей просили голосовать за «ЕР»
  • Коммунист Гайдук: В Борзинском районе учителей и врачей просили голосовать за «ЕР»

    13.09.2018  |    |  463 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор:

     Крупная цапля, глотающая лягушку. Для первого секретаря Забайкальского краевого комитета КПРФ, Юрия Гайдука–это жизнеутверждающий рисунок, поэтому и висит на видном месте. А слова «никогда не сдавайся» - с недавних пор стали девизом партии. Офис КПРФ впечатляет. Да и офисом его не назовешь, это больше музей, где из каждого угла улыбается и Ленин и Сталин. Видно, тоже довольны результатами выборов в Законодательное собрание региона. 

       

     Юрий ГАЙДУК, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ: В какой-то мере я считаю, что мы выиграли эти выборы .  У нас было всего 4 депутата, стало- 14 депутатов. Как ни странно, нам помогла "Единая Россия". А помогла тем, что приняла антинародные меры пенсионной реформы. Я считаю ,что это непродуманно , что это антинародно.   Один из пунктов нашей программы -это противостоять пенсионной реформе. Не идти ни на какие поблажки, которые высказал Владимир Путин. Надо оставить все, как есть. 

     


    «Единая Россия»  на выборах в Законодательное собрание региона впервые за долгое время потеряла свои лидирующие позиции. Из 50 депутатов – 29 человек теперь представляют оппозицию. 14 из них -представители КПРФ. Забайкальцы поддержали семерых одномандатников, ещё 7 семеро однопартийцев избраны по списку. 

    " - Вы считаете результаты выборов объективными, даже при такой низкой явке? 

    -Конечно, государство, центральная избирательная комиссия и госдума, где большинство из "Единой России" делают все для того, чтобы люди не ходили на выборы. Это же несерьезно! Начало осени -это  и уборка урожая и какие-то дополнительные проблемы.   А наш электорат- это бедные слои населения.  Конечно, их больше беспокоят проблемы. Как они жить будут без картофеля, тем более после наводнения?

     


    По словам Юрий Гайдука, меры оповещения выборов не принимались намеренно. Намеренно сняли с выборов и некоторые политические партии.


     Юрий ГАЙДУК, Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ от я баллотировался одномандатником по Борзинскому району.   Понимаете ,неприятно было, когда работников муниципальной сферы, учителей, врачей,( эти факты есть),  просили проголосовать. "Пожалуйста, голосуйте за представителя "Единой России". Это тоже нечестно и непорядочно. 


     КПРФ не намерена обособляться от других политических партий. Наоборот,есть желание работать в тандеме, если конечно оппозиционеры этого тоже захотят.


     Юрий ГАЙДУК, Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ : Я уже знаю, что "Единая Россия" уже активно ищет активно сторонников против нашей партии. Найдет или не найдет- не знаю. С ЛДПР есть определенные неплохие отношения, Но мы знаем позицию Жириновского, который в любой момент может повернуть или туда, или сюда. 

     


    На вдохновляющей Юрия Гайдука картинке лягушка не дает себя проглотить. Сколько еще антинародных законов должно выйти , прежде чем лягушка решится удушить аиста? И случится ли это? 

     


    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

       

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Крис
    Гость

    В Оловянинском тоже, мягко сказать, просили голосовать за ер

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: