• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 23 октября 09:15

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Коммунальная проблема превратила туалет супругов Тарасовых в рассадник червей и мокриц
  • Коммунальная проблема превратила туалет супругов Тарасовых в рассадник червей и мокриц

    17.05.2018  |    |  1345 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: sweet

    Еще два года назад Лариса Тарасова вместе с мужем проживала в своей уютной однокомнатной отремонтированной квартире в доме номер 4 по улице Забайкальского Рабочего. Ходила на работу, летом жила на даче и регулярно ездила в отпуск. Все как у всех. Тихая спокойная жизнь. Однако в ноябре 2016 ситуация коренным образом поменялась. 


    Лариса ТАРАСОВА:

    «Побежала вода в туалете в четыре часа утра. Я вызвала аварийную службу, они приехали, перекрыли весь стояк… Я вызвала домоуправление, они пришли, посмотрели, сказали, что надо в шестую квартиру, сосед сверху который… Буквально в этот же день они пришли, посмотрели, что у него сухо, и все на этом закончилось…»

     
    Струи воды сочились непрестанно, то усиливаясь, то ослабевая, приводя в негодность отремонтированные стены и потолок. Муж Ларисы Николай – мужчина хозяйственный, поэтому смог сделать кустарное сооружение, чтобы вода хотя бы не лилась хозяевам на головы. В декабре того же года женщина обратилась в жилищную инспекцию, где было зафиксировано ее заявление. А в феврале 2017 ей пришло гарантийное письмо от управляющей компании «Лидер», где было указано об обязательстве устранить проблему с протечкой после окончания отопительного сезона в мае. Фактически работники ЖКХ предложили Тарасовым еще полгода «прожить как-нибудь так». 


    Лариса ТАРАСОВА:

    «В начале мая мне позвонили из «Лидера»» и спросили, как у меня дела, не самоликвидировалась ли случайно проблема? Я говорю нет, все хуже и хуже. И вот 14 июня у меня снова хлынула вода. Я опять обратилась в «Лидер», они опять пришли, посмотрели, к соседям не попали, поскольку их не было дома. Потом мне сказали, что по моему вопросу работают юристы УК. Они подают в суд на собственников шестой квартиры, чтобы те обеспечили им доступ в квартиру для осмотра и ремонта… » 


    Однако, несмотря на имеющиеся судебные решения в пользу УК «Лидер» о предоставлении доступа в квартиру, соседи не хотят идти навстречу Тарасовым и не впускают никого в помещение: ни сотрудников управляющей компании, ни судебных приставов. 



    Лариса ТАРАСОВА:

    «Лидер» обратился опять в шестую квартиру, они отказались. Они отправили решение суда в службу судебных приставов, где было открыто исполнительное производство 24 января 2018года. Ну и на этом все, ничего пока не сделано. Приставы приходили несколько раз, соседи не открывают, они скрываются. Сейчас их вообще нет дома. Они решили просто уехать, чтобы их никак не домогались». 


    Длительное проживание в квартире по соседству с неприятным запахом, грибком, а также червями, мокрицами и прочей нежелательной живностью никак не способствует сохранению здоровья Ларисы и ее супруга. У них обоих уже появились серьезные проблемы, вынуждающие горстями принимать лекарства. 

     

    Лариса ТАРАСОВА:

    «У меня муж, хотя и пенсионер, но может и работать. Он не может устроиться на работу из-за того, что кому-то надо постоянно находиться дома, чтобы караулить эту воду. Просто у него от нервов уже появились серьезные проблемы, он обращался к кардиологу, теперь пьет таблетки каждый день. Ну и я сама, естественно, каждый день пью и успокоительное, потому что надо и ночью вставать смотреть эту воду, и утром бегу сразу, и после работы в этот туалет. Дело в том, что мы даже не можем никуда поехать, я уже не была в отпуске два года. Даже получается так, что на дачу уезжаем и в три часа скорее назад, потому что здесь может все заполнено быть… Вообще, я обвиняю в бездействии управляющую компанию «Лидер», потому что они как обратились в службу судебных приставов и все… Служба судебных приставов тоже бездействует. Конечно, я обвиняю еще соседей из шестой квартиры, что они так относятся не по-человечески. Ведь можно было сделать все это буквально за один день, давным - давно, и никаких проблем бы ни у кого не было. Всегда все можно решить мирным путем».

    Татьяна Салихова, Анастасия Максимова, Владимир Николаев, Забтв.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    смеющийся
    Гость

    Я бы этому соседу.... нечего с такими церемониться. А на управляющую компанию она зря бочку катит, они давно готовы всё устранить, даже в суд на этого соседа подали - тут надо приставов гонять, пусть пишет на них жалобы о бездействии, каждый день, только тогда они начнут работу свою выполнять.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: