• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Китайский предприниматель о бизнесе в Забайкалье: даже от государственных инвестиций нет результата
  • Китайский предприниматель о бизнесе в Забайкалье: даже от государственных инвестиций нет результата

    18.08.2016  |    |  2484 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Встретились русский, китаец и монгол. Анекдота не будет – слишком щепетильна ситуация в торговых отношениях трех стран – России, Монголии и Китая. Зарубежные предприниматели вроде бы заинтересованы, но выходить на забайкальский рынок все еще боятся.


    Наталья Аршинская, корреспондент: 

    Инвестор все-таки идет в Забайкалье или нет?

    Константин, китайский предприниматель:

    Нет. Потому что это очень большие риски. И гарантий абсолютно нету. Даже государственные инвестиции когда сюда идут – никакого результата нет. О тебе сверху тоже должны позаботиться – ты гость, ты не местный, к тебе отношение другое должно быть.


    Как правило, предприниматели не очень хорошо знают юридическую, экономическую и логистическую сторону международного сотрудничества. Чтобы помочь взаимодействию инвесторов, краевая Торгово-промышленная палата работает над созданием интернет-площадки NO-BORDER.RU. Она объединит в себе почти все бизнес-направления, в которых человек один разобраться не в силах.


    Алексей Воронов, специалист по информационным технологиям Торгово-промышленной палаты Забайкальского края:

    Как сейчас все происходит? Китайский бизнесмен обращается в Россию, ищет знакомого. Этот знакомый вообще к бизнесу не имеет никакого отношения. Но китаец его просит – я тебя знаю, я тебе доверяю. Давай будем работать с тобой. И человек, который в бизнесе ничего не понимает, начинает им заниматься. А если он выходит на российского предпринимателя, который в этом бизнесе уже гуру, отношения будут развиваться – это 100%.


    Уже на форуме Алексей Воронов заметил интерес к новому сайту и от представителей всех трех стран. Суть его будет заключаться в том, что когда компании разных стран подписывают договор, гарантами с каждой стороны будут отделения Торгово-промышленной палаты. То есть риски она берет на себя.


    Сергей Невзоров, вице-президент Торгово-промышленной палаты Забайкальского края:

    Как мы знаем, есть бизнес удачный, есть не очень. Как правило, всё «не очень» получается не из-за того, что что-то недоработали, а возникает вопрос несогласованности действий – что мы и хотим организовать.


    В начале сентября Сергей Невзоров и его коллеги поедут в Китай, где и будут представлять новый интернет-сайт NO-BORDER.RU, который готовится к запуску в конце октября.


    Наталья Аршинская, Валерий Широков.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: