• CNY 86.96
  • EUR 68.56
  • USD 57.57
  • Чита
  • 26 сентября 21:44

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Из-за торгового центра читинцы остались без детской площадки и нормальных водостоков
  • Из-за торгового центра читинцы остались без детской площадки и нормальных водостоков

    18.07.2016  |    |  1441 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Такой двор нам не нужен. Жильцы дома по Чкалова, 44 обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой повлиять на ремонт их двора, который, по их словам, оказался разрушен после строительства на месте детской площадки стоянки торгового центра «Эльдорадо».

     

    Когда-то здесь был образцово показательный дом. Вот здесь стояла детская площадка, к которой вели хорошие лестницы с металлическими перилами.

     

    Владимир ИЛЬИН, читинец:

    «Дом-то большой. Да еще с других дворов приходили дети, играли. Вот здесь вот и качели были, и горки. Но они же когда делали, все снесли».

     

    Все свои беды жильцы дома по Чкалова, 44 связывают со строительством торгового центра «Эльдорадо». По их словам, строители разрушили лестницы и водостоки и перенесли детскую площадку, на месте которой возвели автостоянку, где каждую ночь разгружаются фуры.

     

    Иван ВОЛОГОДИН, читинец:

    «Они ее перенесли во двор соседнего кооперативного дома, якобы, ребятишки будут ходить туда. Но на данный момент там вообще дом отгородился и там вообще зайти невозможно не только ребятишкам, даже взрослым». 

     

    После управляющая компания «Лидер» поставила здесь деревянные лестницы, которые зимой превращаются в настоящие катки. По словам Владимра Ильина, он уже получил здесь несколько переломов. А из-за разрушенных водостоков, дождевая вода, предварительно пройдя через пару помоек, вместо того, чтобы уходить на улицу Чкалова, течет через весь двор. Со своими проблемами жильцы обращались и в прокуратуру, и в городскую администрацию – все без толку.

     

    Иван ВОЛОГОДИН, читинец:

    «К Забелину меня не пустила секретарша. Как к себе домой. С такими вопросами, якобы, нечего разбазаривать его».

     

    Как говорят в управляющей компании «Лидер», жильцы к кому только не обращались. Кроме них. Директор компании Александр Рябов пообещал разобраться с проблемами, если жильцы сами к нему придут.

     

    Александр РЯБОВ, директор УК «Лидер»:

    «По водостокам я сейчас и ПТО свое озадачу, и юристов. Подымем, что должны были сделать. То, что вода идет сюда, это в корне не правильно. И ее не было до строительства вот этого прекрасного здания».

     

    В самом «Эльдорадо» заявляют, что с вопросами по лестницам и водостокам жильцы должны идти к управдому и в горадминистрацию. По словам представителя торгового центра, не так давно город попросил управляющую компанию разобраться с этим. Мы им, мол, даже помочь хотели, но нельзя.

     

    Игорь ЕРЕМЕЕВ, менеджер ТЦ «Эльдорадо»:

    «Должно было получится что-то вроде лежачего полицейского, чтобы вода вниз не уходила. У нас с одной стороны сделано, а с другой рабочие сказали мне: нельзя, пока город не даст разрешение. Городом предписано, чтобы они сделали. Мы хотели им сами сделать, а они говорят: нет, мы сами».

     

    Что касается детской площадки, то этим вопросом уже занялись в региональном отделении ОНФ. Готов вмешаться и Рябов. Только если жильцы покажут ему, где площадку можно разместить, потому что, на первый взгляд, особо и негде. Хотя, жильцам, конечно, видней.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

    Дмитрий Козлов

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    больше не буду покупать в Эльдорадо!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    игорь еремеев это этот жирный двух метровый амбал который ходит по т.ц. и девок молодых щупает?а у самого песок уже сыпется!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    да это он.он раньше грузчиком в эльдорадо на шатрах работал.потом его корольков экс.директор сети эльдорадо поставил на должность управляещего т.ц.эльдорадо.хотя игорь был тупым и остался таким на уровне грузчика.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: