• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:20

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Главврач Юрчук: в больнице для меня все равны - и врач, и столяр
  • Главврач Юрчук: в больнице для меня все равны - и врач, и столяр

    30.11.2017  |    |  745 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

     Преподаватель, ученый и физиотерапевт. Неожиданно для себя четыре года назад доктор Сергей Юрчук возглавил краевую клиническую инфекционную больницу. На днях за эффективную деятельность ведомственного учреждения «Центра СПИД» врач получил награду из рук министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. В рубрике «Вот это кадры» Сергей Юрчук откровенно рассказал нам об успехе своей работы и тихом семейном счастье. 



    В кабинете Сергея Юрчука сегодня на самом видном месте - диплом за занятое почетное третье место в федеральном конкурсе «Лучший СПИД-центр». Внимания высокого жюри удостоился проект читинских докторов, призывающий узнать свой ВИЧ-статус. 



     Сергей Юрчук, главный врач краевой клинической инфекционной больницы:  «Это, конечно, результаты работы всего коллектива. И диагностический отдел. Лаборатория. И конечно же профилактический отдел. И лечебный отдел. Все отделы работали сплоченно». 



     Радоваться за своих подчиненных Сергей Юрчук привык. Уже четыре года как он стоит «у руля» краевой инфекционной больницы. Назначение в 2014-м стало неожиданным, вспоминает доктор, всю жизнь преподавал, писал научные работы и занимался физиолечением. На новом месте обошелся без революций, сохранил традиции предшественников. В центре «Спид», к примеру, Юрчук оставил традицию печь по праздникам пироги и пить чай всем коллективом. Делится – я остался таким же простым, каким был, в должности главврача ни разу «не задрал подбородка». 


     Сергей Юрчук, главный врач краевой клинической инфекционной больницы:  «Уважение к людям, независимо от их статусности. Либо это санитарка, столяр, доктор или медицинская сестра. Уважение к людям, взаимодействие не только профессиональное, но и человеческое. Кадровое сбережение - очень значимые и нужные для сегодняшнего дня перемены в медицине. Традиции, которые мы продвигаем». 



     Сегодня в подчинении Юрчука 320 человек. И для всех он находит время, всех знает по имени. Быть таким грамотным и спокойным руководителем Сергею Владимировичу помогает надежный тыл. 



     Сергей Юрчук, главный врач краевой клинической инфекционной больницы:  «Трое детей. Сын старший на втором курсе медакадемии. Средний учится в школе в восьмом классе. И дочка, ей пятый год. Она, конечно, создает нам ауру позитивную, девичью». 



     Дома Сергей Юрчук с легкостью меняет строгий костюм на рабочую одежду и помогает пожилым родителям - рубит дрова, топит печку. Ведь он еще и любящий муж, заботливый отец и преданный сын. Кто угодно, только не врач. Функции доктора в семье на себя берет супруга. 



     Сергей Юрчук, главный врач краевой клинической инфекционной больницы:  «У нас атаман по этим вопросам моя супруга. Лечит всех супруга, мы ей доверяемся. И я, и дети. Все успешно получается!» 



     Под руководством Юрчука краевая инфекционная больница, словно корабль, плывет по намеченному курсу. Ведь с таким капитаном никакие штормы не страшны. 



                                                                                  Дарья Юринская, Константин Васильев.

     

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    врачи - герои! не устаю поражаться эти людям!

  • Комментарий 2
    В. Кочегаров
    Гость

    Действительно ,Сергей. Владимирович -настоящий профессионал и уникальный человек, доброжелательно относящийся к пациентам и коллегам!    Молодец!

  • Комментарий 3
    Николай
    Гость

    Сергей Юрьевич достойно представляет  медицину Забайкалья. Я его знаю с " Горняка" мед.учереждения, которое в Забайкалье  было на первых местаз по лечению и оздоровлению больных. Жители Забайкалья  приезжали и лечились. По лечению гинекологических больных приезжали даже из других регионов.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: