Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Главному регбисту края приходится доказывать свою порядочность
  • Главному регбисту края приходится доказывать свою порядочность

    27.03.2015  |    |  3294 просмотра  |  Читать 21 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Нашла коса на камень. Судьба стадиона на КСК, пришедшего в полное запустение за последние годы, оказалась в центре внимания местного депутата и районного попечительского совета. Случилось это после того, как региональная федерация регби официально заявила о своем намерении облагородить участок и организовать здесь поле для игры в регби. Но народный избранник в благие намерения спортсменов не верит, опасаясь, что через год здесь может появиться очередной торговый центр.

    Не прошло и пары месяцев после того, как президент Федерации регби в Забайкалье Александр Сетов официально объявил о начале строительства на КСК современного стадиона для игры в регби, а у проекта уже появились ярые противники. Как ни странно, - в лице депутата читинской гордумы Натальи Нестеренко, а также председателя попечительского совета Черновского района и одновременно – руководителя строительной компании Дениса Шимохина. В действиях регбистов они разглядели коварный план по захвату краевой земли, о чем прилюдно и заявили спортсменам.

    Денис Шимохин, председатель попечительского совета Черновского района:

    «Мы против того, чтобы вот этот участок земли стоимостью около 66 миллионов, передавался в частные руки, а конкретно – Федерации регби. Это представители определенного круга людей. Они хотят его забрать в аренду, долгосрочную, и якобы построить здесь какой-то стадион для регби».

    Якобы построить. Якобы стадион. Потенциально опасная ситуация. Чтобы не допустить ее, говорит Денис Шимохин, земля из краевой собственности должна быть передана в муниципальную. И только при таком условии спортсменам можно позволить начать здесь какое-либо строительство.

    Наталья Нестеренко, депутат читинской городской Думы:

     «Вы обратите внимание вот на этих людей, которые подъехали к нам, ни один из них не в телогрейке». 

    Встретили, как говорится, по одежке. И тут же перешли к сцене разоблачения.

    Наталья Нестеренко, депутат читинской городской Думы:

    «Господин Сетов, он просто вводит в заблуждение, бесплатного здесь ничего не будет. Через год он имеет право поменять назначение этого участка.

    - И что он с ним может делать?

    -В смысле? Продать, дома построить, гаражи, да все, что угодно, ну, либо огромный торговый центр».

    Но это, говорит депутат, будет позже. А сначала организаторы регбийной школы банально лишат местных мальчишек возможности гонять мяч на поле летом и кататься на коньках – зимой. Сам же Александр Сетов от таких обвинений, мягко говоря, в шоке. 

    Александр Сетов, президент федерации регби в Забайкальском крае:

    «Услышал версию про гаражи, мне не понятно, кто ввел людей в заблуждение, просто людей обманывают наглым образом.

    Могу сказать со стопроцентной гарантией, что никаких гаражей здесь быть не может, здесь не может быть никаких капитальных построек, здесь может быть только стадион. Поле, раздевалки, турники, трибунки!»

    Пока же депутат и главный попечитель Черновского района настаивают на своем - пусть будет регби, но на муниципальной земле, спортсмены объясняют: то, что принадлежит всем и банально не охраняется, крайне быстро приходит в негодность.

    Сейчас вопрос о передаче участка земли под регбийную школу решается в Департаменте земельных отношений края, но спортсмены надеются: чиновники этого ведомства будут на их стороне. Как и представители регионального минспорта.   

    Роман Ларионов, министр спорта Забайкальского края:

    «Мы с ребятами тесно общаемся, мы им предлагали то же самое сделать на ГРЭСе, где у нас есть стадион, который принадлежит СДЮШОР № 2 Министерства спорта, но пока они рассматривают площадку на КСК. Я думаю, что это только замечательно, если они это сделают».

    Мария Машанова, Анна Кулигина

21 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Нестеренко тоже не в телогрейке пришла

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Как же стыдно и неприятно за наших чиновников и дышащих с ними в унисон "попечителей" и т.п.
    неужели ПОЗОРНО выглядящий стадион не режет гдаза самим горе депутатам и самим жителям. Разве не прискорбно смотреть взрослым на то как их же дети гоняют мяч там же где производится выгул собак..
    складывается такое ощущение что местные активисты и сами посматривали на этот участок с корыстью..

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Столько лет стоял никому не нужный стадион???!!! Нашлись люди готовые привести его, для начала, в пригодное состояние с перспективами дальнейшего развития. За свои средства!!! да хоть для регби, хоть хоккей на траве, хоть крикет - нужно сказать спасибо этим энтузиастам!!
    Стыдно смотреть со стороны на сам стадион и на то как рьяно его пытаются отбить его те люди которые десятки лет плевать на него хотели!!

  • Комментарий 4
    житель КСК
    Гость

    Конечно с трудом верится в корыстные цели ребят, НО даже если б они захотели построить гаражи. Посмотрите как прекрасно реализованы похожие проекты на ЗабВО, Северянке!!! и все остались довольны. Строители в выгоде, детям и взрослым всего района прекрасно оснащенный и выглядящий стадион!!! Будет время проедте и посмотрите сами!!
    я был бы обеими руками ЗА такое решение!!!
    Но если будет просто стадион, красивый и зеленый, я буду ЗА еще больше!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Репортаж подготовлен на низком уровне! На депутатов насмотрелись, особенно на их обещания, которые они забывают выполнять! Что сделано для КСК не видно, а когда люди могут сделать, надо им воспрепятствовать, показать кто "Депутат" на улице Текстильщиков!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Меня наши такого рода попечители и депутаты больше напрягают чем федерации регби

  • Комментарий 7
    Игорь
    Гость

    Денис Шимохин, председатель попечительского совета Черновского района: видимо сам имеет планы на эту землю,ниччего не делает еще и утверждает что построят гаражи,кто же его такого избрал??нет слов
    Наталья Нестеренко, депутат читинской городской Думы:  вообще повергла в шок своим высказыванием про телогрейки. Причем тут телогрейки, у нее видимо совсем крыша едет.
    Торговый центр на кск: мда бред,кто ж туда поедит

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Шимохин! Ни одного внятного слова! Если ты не веришь в альтруизм, то чего тогда ты делаешь на посту председателя попечительского совета? вывод один, значит у самого какие то корыстные цели! лакомый кусочек урвать! тем более в строительстве ты давно. хватит навариваться!

  • Комментарий 9
    иван
    Гость

    Эти же депутаты первые распилят эту землю или те кто стоит за Денисом Шимохиным и Натальей Нестеренко обычное дело, весь город так расписан, а тут регбисты общественники в их планы влезли. Скоро скажут что они эти рэгбисты растлевают молодежь или организованная преступность. и обвинят во всех смертных грехах.
    Надо конечно "позволить" депутатикам и тем кто за ними стоит пилить дальше то, что им принадлежит по "праву"!!!
    Баскетбольный Клуб "Чита"

  • Комментарий 10
    Ирина
    Гость

    Сначала сидят на ж...пе, все превращая в помойку и свалку, а когда находятся люди, которые предлагают что то дельное и полезное, начинают АКТИВНО поливать все начинания грязью и вставлять палки в колеса!!!! Опомнитесь люди!
    И почему по мнению г-жи Нестеренко, спортсмены должны были приехать в телогрейках!?

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Хоть я и долек от спорта, но в данном случаи, готов пойти на митинг за федерацию регби!
    В данном случаи проявилось истенное лицо депутатов!
    Порадовал только спорт комитет, молодцы
    Да и даже гаражи стадиону не помеха, внизу гаражи сверху стидион, таких примеро по чите даже много.

  • Комментарий 12
    Жительница Читы (КСК)
    Гость

    ПОЗОР ДЕПУТАТУ НЕСТЕРЕНКО И ДИРЕКТОРУ СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ ШИМОХИНУ ЗА ДЕФОРМАЦИЮ НАСЕЛЕНИЯ НА СЧЕТ СТРОИТЕЛЬСТВА ГАРАЖЕЙ. ШИМОХИН СКАЖИ СКОЛЬКО ОБОШЛОСЬ МЛН. ТЕБЕ БЛАГОУСТРОИТЬ ПЛОЩАДЬ НА КСК? И ТУТ ТАКОЙ ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК УСКОЛЬЗАЕТ ИЗ ПОДНОСА.

  • Комментарий 13
    Владимир
    Гость

    Наши "уважаемые" чиновники сами  рассматривают  это очень дорогое место для  строительства своего торгового центра и гаражей. Да и эти слуги народа насколько мне извстно не очень честны. Да и рученки у них липкие.

  • Комментарий 14
    Кирилл_Ка
    Гость

    Джентльмены, представляете в кой то веки нашелся инвестор который готов вложить деньги в строительство спортивного объекта на бесхозной территории. А тут еще и мелкие чиновники начали возмущаться. В таких случаях наоборот надо активно помогать проекту, тому же самому депутату а не пытаться вставлять палки в колеса.
    РК "Чита" вы молодцы, все получиться!

  • Комментарий 15
    Батоха
    Гость

    А этот косноязычный "попечитель" (кстати, как это-"попечитель района"?) не тот ли жулик, который бракованные сараи для ветеранов войны строил? Не "Синта-Кедр" случайно?!

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    совершенно верно, невнятный директор синта-пинта-кедр

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    пускай депутаты вступят в члены федерации регби и контролируют реализацию проекта.

  • Комментарий 18
    За рэгби
    Гость

    Строительный коммерсант Шимохин ,по себе судит (барыга)

  • Комментарий 19
    с кск
    Гость

    конечно они уже глаз положили на эот так называемый стадион и так все разворовали правильно нужно отдать стадион детям для спорта мы тоже предлагали на девичьей сопке на пустой площади поставить хотя бы платные атракционы для детей ну где же там начали строить автостоянку мы начали писать в прокуратуру что жители против стоянку строить запретили но за то магазин поставили в два этажа

  • Комментарий 20
    кск
    Гость

    Вот это да!!! Вот это действительно "компетентные" и "подкованные" люди... слов нет. И вот эти люди сидят в верхушках!!! Сами ничего не могут дать людям, так еще надо ж нагадить тем кто дело затеял! Действительно пишите, сама МАДАМ НЕСТЕРЕНКО не соизволила в телогрейке приехать. Про Шимохина вообще молчу. Изгонитесь уже! Нафиг нам не пер..ли такие депутаты да главы! Позор!!!!

  • Комментарий 21
    косто
    Гость

    Просто наших толстосумов больше закусывает то , что им не предложил никто выкупить этот участок под застройку гаражей со стадионом с которых они будут иметь ренту ну или как минимум сп...т нормальный кусок из бюджета при постройке такова комплекса , как в прочем и получилось в мкр Северном  при постройке футбольно - баскетбольной площадки , обещаные деньги на постройку ушли в никуда или по карманам , а так как было обещано построить совместно с УК Перспектива то управляшка отдулась а наши товари

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: