• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 22 октября 20:13

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Глава фонда капремонта Евгения Кирсанова отказалась обнародовать размер своей зарплаты
  • Глава фонда капремонта Евгения Кирсанова отказалась обнародовать размер своей зарплаты

    01.03.2016  |    |  4032 просмотра
    Автор:

    Какую сумму заработной платы получает директор Забайкальского фонда капитального ремонта Евгения Кирсанова? Такой вопрос мы задали в официальном запросе фонду. Ответ получили, но сумму так и не узнали. Организация предпочла утаить эти сведения. Однако  документ, полученный нами, содержал почти две страницы текста.


    Не отвечая напрямую на вопрос о зарплате, заместитель руководителя фонда капремонта превратила ответ на запрос в гневную отповедь. В документе отмечено, что  размер заработной платы генерального директора фонда капремонта прямо пропорционален размеру заработной платы государственных учреждений, казенных предприятий. А уж много это или мало, нам оставили возможность догадываться самим. Уклонились от ответа на вопрос. Потому что по закону Евгения Кирсанова не обязана отчитываться перед народом о своих доходах. Там же Светлана Бутина отметила, что уж в Ханты-Мансийске руководитель фонда капремонта зарабатывает в десять раз больше.


    Светлана Бутина, заместитель директора фонда капитального ремонта:


    «Вы не учитываете минусы стартапа, связанные в том числе, и с особым графиком работы без выходных, больничных и отпусков в течение трех лет, ответственность за выполняемые руководителем задачи, интенсивность работы на занимаемой должности, нагрузку на представителей такого направления деятельности как стартап». (Из ответа на запрос «ЗабТВ»)


    Почему ЗабТВ же вдруг заинтересовался вопросом зарплаты Евгении Кирсановой? Во-первых нам просто интересно, сколько  зарабатывает чиновник непрерывно угрожающий судом забайкальцам, которым задерживают заплату. Во-вторых, во время записи программы «Несогласованный вопрос» с Николаем Мерзликиным он отметил, что на содержание Забайкальского фонда капремонта из бюджета уходит столько же средств, сколько фонд собирает в виде взносов. То есть мало того, что мы отдаем туда деньги на абстрактные ремонты через 30-40 лет, но еще и кормим замечательный коллектив из своего кармана. Согласно подсчетам коммуниста Николая Мерзликина должно хватить на хлеб с маслом и с икрой.


    Николай Мерзликин, руководитель фракции КПРФ Заксобрания:


     « Приблизительно 48 домов отремонтировали, там 50 с лишним миллионов. Так сейчас я смотрю у компании, которая занимается этим делом, на бюджете она! Такая же сумма на содержание. Это что за организация?..... Повод для того, чтобы внимательно посмотреть на эти траты. – ТО есть мы содержим фонд капитального ремонта из наших с вами карманов. Да еще и деньги собираем?


    Мы по-прежнему хотим получить ответ на вопрос, сколько ежемесячно нам стоит Евгения Кирсанова. Деньги-то наши из налогов . Имеем право.


    Ирина Трофимова, ЗабТВ

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: