Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Энергетики не желая отвечать за смерть юноши, пошли на подкуп
  • Энергетики не желая отвечать за смерть юноши, пошли на подкуп

    28.04.2014  |  2:42  |  2183 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Нам стали известны новые подробности в дело о смерти Сергея Иванова. Напомним, в августе прошлого года, на лыжной базе «Любимка» Хилокского района, 17-летний юноша наступил на электрический провод. От полученных ожогов мальчик скончался на месте. Заметить смертельно опасные провода было практически невозможно – территория ЛЭПа не была обгорожена, просека не очищена, запрещающие знаки прогнили. Мама Наталья Александровна уже как год борется с «Читаэнерго», вины своей они так и не признали.

    Мама погибшего Сергея, Наталья Иванова:
    «Вынесли уже шесть постановлений. Я до сих пор с ним не ознакомлена. Не знаю, что творится там. Пришла к Панкратову, спросила у него, как вообще дела обстоят? Что вы сделали за это время?Сказал, что заново опросили энергетиков, что энергетики предоставили заново какие-то документы. Все это идет по кругу, одно и то же, одно и тоже».

    Энергетики ссылаются на то, что причиной смерти Сергея стали именно грозы, которые повредили линии электропередач. Настаивая на этой версии, сотрудники «Читаэнерго» наведались к начальнику метеостанции Хилокского района Светлане Судаковой с тем, чтобы она написала поддельную справку о погодных условиях. Якобы 15-16 августа, в день смерти Сергея Иванова, были сильные дожди с грозами. Работники обещали, что не обидят женщину и отблагодарят как следует.

    Начальник метеостанции Хилокского района Светлана Судакова:
    «Я говорю - нет, извините, никто ничего делать не будет. Это дело подсудное. Никакой грозы у нас в это время не было».

    По словам жителей Хилка, провода с 2009 года находятся в аварийном состоянии. Почему энергетики не могут отремонтировать старую рухлядь, остается только догадываться. Ведь три года назад уже был зафиксирован случай - на линию электропередач наткнулся домашний скот. Животные погибли мгновенно.
    В настоящий момент по факту гибели Сергея Иванова уже вынесен шестой отказ в возбуждении уголовного дела. Правозащитники называют это «пин-понгом» и прямым нарушением уголовно-процессуального кодекса.

    Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин:
    «Я хочу обратиться к Геннадию Семеновичу Подзноеву, начальнику следственного комитета по Забайкальскому краю, чтобы, в конце концов, это дело поручили опытному следователю. У нас есть информация о том, что многие моменты не учитываются».

    Какой-либо комментарий по ситуации сотрудники «Читаэнерго» давать отказались. Как долго продлится следствие неизвестно. Сейчас Наталья Александровна добивается права на ознакомление с материалами, чтобы обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и привлечь сотрудников следствия к ответственности за волокиту.

    Екатерина Вершинина
    Максим Лобачёв

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот такие они сволочи и есть,эти энергетики, им что трудно оказать хоть какую-нибудь помощь этой бедной женщине. Столько бабла у них!(( беда((

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Это ужасно, товарищи, ЭНЕРГЕТИКИ! Человек погиб, а вы, прячетесь в своих кабинетиках!

  • Комментарий 3
    Nikolai Likhanov
    Гость

    Подзноев, Деев, Исаев, Каргин и Фалилеев покрывают преступления  и волокитят дела. Обращайтесь в Генеральную прокуратуру и в суд общей юрисдикции с требованием о признании действий ЧитаЭнерго, Подзноева, Каргина, Фалилеева незаконными и взыскании материального и морального ущерба с Читаэнерго и Министерства финансов РФ. В случае, если суд откажет в расследовании, после кассационной инстанции Вы можете обратится в Европейский суд.

  • Комментарий 4
    гость
    Гость

    Правосудие у нас или у вас "НА ВЫСОТЕ" ВСЕГДА ОТМАЖУТСЯ

  • Комментарий 5
    Электрик
    Гость

    Руководство нашего предприятие нацелено только на выгоду. техника оборудование  не менялись годами, сотрудников лишают премий и ни у кого нет желание работать, а в районах и вовсе нет специалистов. Работу выполняют люди не имеющие спецдопуска.

  • Комментарий 6
    Вопрос
    Гость

    Вы мне скажите по какой они пошли в этот лес да еще и рядом с ЛЭП? Уже далеко не дети и думать надо было.

  • Комментарий 7
    Димка-плоскогубцы
    Гость

    Господин Москаленко - ДОЛОЙ!!!

  • Комментарий 8
    Power
    Гость

    Там вообще спецов та раз два и обчелся, сидят молокососы с института сразу в кресло и них.... А не понимают. А мосяня и его дружбан лещ все пилят и пилят эту организацию, уже две конторы открыли. Конкурсы посмотри е кто выигрывает их две конторы поясни и еще один прихендей разряд.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: