Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Электрик провел митинг за отставку министра Лазуткина
  • Электрик провел митинг за отставку министра Лазуткина

    04.05.2014  |  3:12  |  3296 просмотров  |  Читать 17 комментариев
    Автор: Чита

    Около 300 человек собрались 4 мая на Театральной площади в Чите с требованием свергнуть с поста министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина. Митинг против реформы здравоохранения - закрытия больниц и сокращения медработников, провел простой человек из народа - некий Станислав Захаров. Сам он преставился публике обычным электриком.

    Организатор митинга Станислав Захаров:

    «В виду того, что наблюдается повсеместное закрытие медицинских учреждений, сокращение количества больничных коек, населению не понятна цель проведения данных мероприятий».

    Требования у митингующих были одни - убрать с поста министра здравоохранения Михаила Лазуткина и выразить недоверие губернатору Константину Ильковскому. Некоторые из активистов выразили свое требование с крыльца драмтеатра с микрофоном в руке.

    Периодически на протяжении двух часов лидер митинга Станислав Захаров заявлял о возможных провокациях. Казалось, что подозрения у организатора, вызывал каждый из присутствующих. Любое не осторожно сказанное слово выступающего или кого-то из толпы, тут же прерывалось.

    Большинство из тех, кто пришел требовать отставки Лазуткина, выступали против закрытия в Забайкалье целого ряда больниц восстановительного лечения. Митингующие в голос говорили о том, что дорогие клиники и лечение за пределами края им попросту не по карману.

    Участники митинга:

    "Я работаю в «Горняке» - его закрыли. А куда идти простым людям лечиться? Пенсионерам? Детей туда приводили лечиться. Теперь куда идти? Некуда!"

    «Первомайская детская больница, я внучку там три раза оздоровляла. Это такая прекрасная больница, такая природа. Это ничего лучшего нет. Теперь говорят берите путевки езжайте в Анапу. У меня таких денег нет».

    На протяжении митинга все собравшиеся могли подписаться под обращением к губернатору Константину Ильковскому взять под личный контроль реформы в медицине. Станислав Захаров заверил, что копии этого документа будут направлены Президенту РФ, председателю правительства. По предварительным данным было собрано более 400 подписей.

    Организатор митинга Станислав Захаров:

    «Результатом доволен, хотя должно было намного больше прийти людей. Как вы сами видели проводилась антиагитационная политика. Народ боится, народ запуган».

    Валерия Квашнина

    Анна Кулигина

17 комментариев

  • Комментарий 1
    Врач
    Гость

    Вот уж право стыдно за нашу оппозицию. Когда страной начинает править кухарка, а митингом электрик - ЭТО ХАОС!

  • Комментарий 2
    Антилазуткин
    Гость

    Был на митинге. Пришли в основном пенсионеры и старики которым заняться дома не чем. Также были все наши типо аппозиционеры которые ни одной тусни не пропускают типо братьев Лихановым. Собрание было не организовано. Тупо простояли два часа проорали "Долой Лазуткина" и все! Конструктива ноль, пути выхода из кризиса в здравоохранении тоже ноль. Я ПРОТИВ Лазуткина, но вот такие митинги против него будут безрезультатны.СПС

  • Комментарий 3
    УВАСЯ
    Гость

    Долой Лазуткина! Долой Ильковщину! УРА!

  • Комментарий 4
    555
    Гость

    Поживём увидим

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    А кто-нибудь чем-нибудь помог? Ктонибудь что-нибудь сделал? Или только в комментариях гадить?

  • Комментарий 6
    Гость
    Гость

    Станислав Захаров молодец ! А врачи запуганы,им грозили увольнением,если пойдут на митинг,и тем более выступят! Под лежачий камень вода не течёт,если молчать,скоро всё прикроют!

  • Комментарий 7
    мирный житель
    Гость

    Зато шуму подняли устроим -Читинский майдан ! Всех долой !  Мы им покажем  !  Клоуны и провокаторы одно слово.

  • Комментарий 8
    Александр Борисович
    Гость

    Считаю: Когда государством правят кухарки, любой уважающий себя не только электрик обязан заявлять во весь гарантируемый конституцией голос. Остальные могут критиковать стиль одежды, профессию, прическу и рассуждать о собственной беспонтовости.

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Комментарий выше заткнул всех овечек, что осуждать только могут)

  • Комментарий 10
    Слежу за событиямиGuest
    Гость

    Правильно . Нужно публично заявлять о своих требованиях. Почему не освещался первомайский митинг в Первомайском? Слабо СМИ говорить не в угоду власть предержащим?

  • Комментарий 11
    Читинский
    Гость

    Красава!

  • Комментарий 12
    Житель Читы
    Гость

    Такая спешка по сокращению медицины края вызвана несбалансированностью  бюджета  по доходам и расходам, в связи резким снижением налоговых поступлений.Несмотря на это власти края принимают решение о повышении пенсии депутатам и чиновникам в 4 раза, которая достигла более 100 тысяч рублей.Поэтому решили закрывать мед.учреждения. Митинг в данном случае был необходим,потому что терпение людей не безгранично.ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА это пустой не нужный орган.

  • Комментарий 13
    За справедливость
    Гость

    Митинг и правда был не обходим! Но ведь организовывать такие мероприятия тоже нужно уметь! Я там был. Конструктивных предложений высказано не было. "Свергнуть всех!" - не считается! Люди пришли, высказались, возмутились и собрали подписи. Сомневаюсь сильно, что дони дойдут до Путина...

  • Комментарий 14
    гость
    Гость

    Молодец Станислав Захаров так держать! Отдаленные районы и так находятся в стадии выживания ещё и больницы прикрывают а что делать заболел ложись и умирай в больнице говорят "МЕСТА НЕТ" конечно на 5 коек 10тыс населения ; голосовали за Ильковского а теперь и постоять за нас некому; Крайняя необходимость чтобы документы дошли до Путина пусть разбирается пока ещё не поздно иначе всем П-Ц !

  • Комментарий 15
    Евгений
    Гость

    Всё верно пора их давно менять а  Ильковский  что он может ! завод по переработке мусора досих пор  не  запустил а говорил много чего такой же как и Генниатулин один вид !!!!

  • Комментарий 16
    Евгения
    Гость

    медики АУ, где же вы  Всем довольны !!!!! Спасибо электрикам и пенсионерам.
    Спросить надо с тех,кто строил, строил ЛПУ, некоторых в место повышения нужно отправить на первую линию, например главным врачем в городскую больницу, а то получается губернатор Ильковский, министр  Лазуткин довели нашу медицину. Некоторым медицинским работникам за их труды в кавычках вообще платить зарплату не нужно, необходимо плотить зарплату не за количество, а за качество.

  • Комментарий 17
    ПАНТЕРА
    Гость

    Врёт Захаров! По всем соц.сетям о митинге трещали,агитировали.НАРОД БОИТСЯ? Это Гениатулина боялись.Люди поняли,КТО стоит за этим митингом! Я за татарву рвать глотку не собираюсь! Более того,Ильковскому нужно всех родственнико и холуёв Гениатулина,убрать с постов,пусть идут лес восстанавливают! Вот тогда будет порядок! А реформы в медицине и образовании,проходят по всей России.Предлагаю Захарову съездить в Москву,взять какску и на площади возле Кремля,постучать!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: