Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Два села в Даурских степях отбили от огня
  • Два села в Даурских степях отбили от огня

    20.05.2015  |    |  871 просмотр
    Автор: zabtv

    Степные пожары горят вокруг Даурского заповедника каждый день. Возгорания наблюдаются в Ононском и Борзинском районе. Благодаря взаимодействию с местным населением огонь не удалось допустить на особо охраняемую территорию.

    Ежедневные пожары в Ононском районе прекратились только со вчерашним дождем. Гореть степная территория начала с 21 марта. Огненный график заставил сотрудников Даурского заповедника держаться в тонусе. В этом году огонь захватил всего три гектара охраняемой территории.

     Вадим Кирилюк, директор Даурского заповедника: 

    "В этом году мы в отличие от многих предыдущих лет начинали тушить заранее, на подступах к заповеднику. Поэтому наши особо охраняемые территории почти не горели"

    Неоценимую помощь в тушении пожаров оказывают жители десяти окрестных сел, которые расположены вокруг заповедника, вооруженные воздуходувками.  В этом сезоне совместными усилиями удалось отстоять от огня два села: Кубухай  и Лоха. Спасали все кто может, противопожарная служба, сотрудники заповедника, жители сел. Кроме самих сел были спасены три основных места гнездования Даурского журавля.  

    Ирина Трофимова, Геннадий Шаликов, Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: