• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:21

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Душевнобольной читинец превратил свой подъезд в свалку
  • Душевнобольной читинец превратил свой подъезд в свалку

    31.08.2015  |    |  2254 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    За помощью к нам в редакцию обращаются разные люди. Однако впервые нам позвонил читинец, из-за которого, как выяснилось, страдает целый подъезд. В бытовых проблемах разбирались наши корреспонденты.

    По словам Сергея Ложкина, все жители девятого подъезда дома №13 по улице Советская сошли с ума. Выбрасывают на лестничные клетки мусор, а всю вину «сваливают» на него. Дошли уже до того, что решили отправить Сергея в дурдом. Принудительно.

    Сергей Ложкин:

    «Я в милицию ходил, говорю, у вас тут психиатрическая мафия! А они мне говорят, что нет никакой мафии!»

    Мафии и правда нет. Есть просто люди, уставшие жить по соседству с психически неадекватной семьей Ложкиных. Отец семейства однажды даже нападал на соседа с топором. За что и отсидел. Вернулся, и вместе с сыном взялся за старое.

    Ложкины складируют в подъезде хлам со всех окрестных помоек, а в свободное от собирательства время – ночами – стучат во все двери подъезда. Вонь и паразиты из нездоровой квартиры распространяются повсюду. Две собаки Ложкиных уже успели покусать нескольких жильцов.

    Сейчас соседи страдают, в основном, из-за Сергея. 30-летний читинец развлекается тем, что разливает по подъезду фекалии и мочится на двери.

    Жители подъезда:

    «С ведра поливает. Проходит вот тут везде. Уже и ловили его, и неоднократно ловили!»

    «И постоянно вот хлам какой-то выбрасывает, приносит с мусорок. Вот, Сережа, приносишь один хлам, другой выбрасываешь… Вот посмотрите, все углы».

    Свою вину Сергей, даже будучи пойманным на «месте преступления» категорически отрицает. Толку от воспитательных бесед никакого: Ложкин бежит в полицию и заявляет, что соседи посягают на жизнь и здоровье душевнобольного. К слову, и отец, и сын на протяжении многих лет состоят на учете в ПНД. И провели в стенАх различных медучреждений не один год. А потому коллективная жалоба на имя главврача психиатрической больницы для обошедших все инстанции жителей подъезда стала единственным выходом.

    Ольга Ступина, главный внештатный психиатр краевого минздрава:

    В этой ситуации обращение жителей с заявлением оно упрощает всю эту схему. В этом случае нам не нужно ждать судебного решения, мы можем по звонку, как говорится, по такому неприятному для окружающих моменту, отправить туда психиатров посмотреть, что там есть. Если в самом деле известно, что больной агрессию проявляет к окружающим, то мы готовимся к такому вояжу. Выехать на дом и привезти его в стены психиатрической больницы».

    Психиатры за Ложкиными приехали, как и обещали. Только вот Сергей умудрился сбежать буквально за несколько минут до появления врачей. И, по словам соседей, прятался где-то до самого вечера. А потому на принудительное лечение, оглашая подъезд воплями, отправился только старший Ложкин. Младший же вернулся домой, и сейчас продолжает докучать соседям.

    Алена Ведерникова, Николай Шунков

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    сосед...у них вся семья такая

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    У этих самых Ложкиных несколько лет назад и был найден ребёнок маугли. И до сих пор они ходят по нашему району. Бедные соседи. Их на улице встретишь с собаками страшно, а как люди страдают живя рядом с ними. Их пожизненно в пнд дожить надо.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    жесть)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: