• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 20:11

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Для военнослужащих дам Забайкалья устроили курс выживания
  • Для военнослужащих дам Забайкалья устроили курс выживания

    10.04.2015  |    |  5051 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Курсанты Восточного военного округа проходят курс интенсивной боевой подготовки в 212 окружном учебном центре в Песчанке. Вопреки ожиданиям командиров, проверить себя на прочность решили все военнослужащие без исключения и даже представительницы прекрасного пола.

     


    Из курсантов в контрактники. Курс общевойсковой подготовки как экзамен на профпригодность, в течение четырех недель научиться преодолевать полосу препятствий, собирать и разбирать автомат, метко стрелять.

    На этом полигоне - только автоматы, да мишени. Расстояние до цели 450 метров - поблажек никому.

     

    Вадим Толстокулаков, командир 9-ой учебной роты:

     «Проходит огневая подготовка с личным составом. Тема занятий «Огневые подготовки». Занятие четвертое - выполнение третьего подготовительного упражнения из АК-74 днем. Сейчас находятся мужчины. Условия выполнения - поражение атакующей, отходящей группы противника дальность до цели 450 метров».

     

    Женщины в погонах преодолевают те же препятствия, что и мужчины.  Сборка и разборка автомата АК74 на время. Норматив 15 секунд. С первого и даже с 10 раза почти ничего не получается - огневая подготовка не выдерживает критики. Злятся, стараются, и за несколько недель результат улучшается - мужчинам на зависть.

     

    Екатерина Вершинина, корреспондент:

    «Для того, чтобы собрать АК74 на удовлетворительно, требует 32 секунды. Посмотрим, за сколько удастся собрать автомат мне.

    Удалось за 40 секунд».

     

    Некоторые работают в перчатках, чтобы не повредить ногти, но большинство уже забыли о маникюре и прочих женских слабостях.

    Рядовой Лида Рубанович все равно старается выглядеть хорошо. Проснувшись утром, она успевает подвести глаза и накрасить губы.

     

    Лида Рубанович, курсант:

    «Нас здесь мало девочек и мы должны как-то радовать наших мужчин, которые у нас находятся в 9 роте. Бывают, конечно, трудности, мы и плачем, но боремся всегда».  

     

    После стрельбы курсантов ждет огненно- штурмовая полоса - максимально приближенная к боевой. Время здесь не учитывается. В бой идут парами. Один атакует, другой прикрывает.

     

    Александр Никифоров, командир 2-го учебного взвода, 9-й учебной роты:

    «Мы добиваемся высокой физической выносливости, смелости, решительности и в бесшумном преодолении препятствий. А также не оставления товарища в трудных ситуациях».  

     

    Иван Исаченко, курсант: 

    «Подготовлено к этому подошел?

    -Так точно!

    -Что самое главное физическая подготовка, выносливость?

    -Курить не надо, вот что самое главное. И родину любить!».

     

    По завершению выставляются оценки. По итогам аттестации командование решает: кто останется в рядах армии Вооруженных сил России.

     

    Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Что не говори, а наши женщины самые лучшие! И правду говорят: "коня остановят на скаку и в горящую избу войдут" и автомат еще разберут. Молодцы!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Катя крута!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: