• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 20:32

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Для губернатора Ильковского куплена «достойная машина»
  • Для губернатора Ильковского куплена «достойная машина»

    26.02.2015  |    |  4032 просмотра  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Вопреки распространенному мнению, автомобиль для чиновника – не роскошь, а средство передвижения. По крайней мере, в Забайкалье, где автопарк органов власти почти на 70 процентов – отечественного производства. Из 83 «легковушек», стоящих в гараже краевой  администрации, больше сорока – это похожие одна на другую серые «Волги», часть из которых уже отметила свое совершеннолетие. Впрочем, есть среди этих автомобилей и более современные и дорогостоящие модели. Какие именно, - выясняла Мария Машанова.

    Служебные автомобили забайкальских чиновников с раннего утра стройной шеренгой выстраиваются под окнами краевого правительства. Казенный транспорт, в основном, узнаваем: преимущественно серая цветовая гамма,  характерная серия - «РРР» - и откровенно отечественный уклон: на каждые пять «Волг» - одна иномарка. При этом по отдохнувшим и свежепомытым машинам сразу видно: в гараже региональной администрации о них заботятся, ожидая в ответ лишь одного – надежности. 

    Владимир Холмогоров, начальник ГКУ «Центр транспортного обслуживания Забайкальского края»:

    «Ну, требования простые: чтобы была комфортная, как говорится, теплая машина, надежная, двигатель чтобы хороший был».

    Оно и понятно: ведь служебные машины возят чиновников не только по маршруту «дом-работа-дом», но и в дальние командировки по краю. Впрочем, даже позднее возвращение в гараж – не повод для того, чтобы избежать обязательной процедуры.

    Сергей Черепицын, водитель:

    «Пока не помою, не поглажу, я не ухожу, потому что  привык выезжать на чистой машине на работу». 

    Пристрастие к идеальной чистоте – это и традиция, и дань статусу пассажира. Белые воротнички с пылью несовместимы. Как не совместимы чиновники высшего ранга с отечественными автомобилями. Поэтому российские машины – а это «ГАЗы», «ВАЗы», «УАЗы» и «Форды», перевозят, в основном, руководителей департаментов, служб и работников аппаратов. За министрами же закреплены более комфортные и быстрые машины.

    Мария Машанова, корреспондент:

    «А это один из самых свежих экземпляров автопарка. Четырехлитровый «Круизер» приобретен в 2008 году и возит одного из министров Забайкальского края».

    Выходящим именно из этого внедорожника не раз видели руководителя образовательного ведомства края Анатолия Чумилина. Этот принимающий вечерний душ четырехколесный красавец возит председателя регионального Законодательного Собрания Наталью Жданову. А первый вице-премьер правительства Геннадий Чупин, судя по всему, тяготеет к седанам и не любит традиционный серый цвет.

    К сожалению, увидеть служебный автомобиль губернатора края нам, не удалось: пока Константин Ильковский находится в командировке, закрепленный за ним «Ланд Крузер-200» 13-го года выпуска отдыхал в отдельном опечатанном боксе.

    Владимир Холмогоров, начальник ГКУ «Центр транспортного обслуживания Забайкальского края»:

     «Мы приобрели его в каких целях: ну губернатор есть губернатор, он должен ездить на машине достойной.

    Нам с губернаторами: и с этим, и с тем, повезло. Они неприхотливые к машинам.  Вот был в других регионах, в той же Бурятии, так там другие отношение. Там «Лексусы» у них, а помимо этой машины, еще «Мерседесы» или «Ауди».

    Кстати говоря, первое время после избрания губернатор Константин Ильковский ездил на семилетнем джипе, который прежде возил Равиля Фаритовича. И, надо сказать, не жаловался:  состояние этой машины, несмотря на возраст, было хорошим. Впрочем, возраст для чиновничьих машин – не главное.  После десяти лет эксплуатации они предаются в районы края, где продолжают возить руководителей уже муниципального уровня. 

    Мария Машанова, Анна Кулигина, Евгений Погорелый

6 комментариев

  • Комментарий 1
    доцент гаврилыч
    Гость

    НА 52  СЕКУНДЕ В ХОВЕРЕ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ В ПРИСТЕГНУТОМ ПОЛОЖЕНИИ. НЕ ПРИСТЕГИВАЮТСЯ НАШИ ВОЖДИ.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    стыдоба какая, не автопарк а какой-то колхоз. Позор администрации за такие машины, ездят на чем попало

  • Комментарий 3
    инвалид.......
    Гость

    А мнеколяску купить не могут......позор власти

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Лапшу вам навешали на уши, уважаемые журналисты. Ильковский за 2 года уже поменял 3 машины. Вначале да, ездил на старой гениатулинской. Аккурат до выборов. Потом прикупили ему 200 крузака, поездил полгода, передал его Кеферу вместе с номерами р001рр. Себе и Шеметову прикупил новые 200 за счет средств ШОСа, номера уже незаметные, обычные. Плюс новый Патрол Гантимурову с такими же незаметными номерами. Ну чтобы народ и журналисты внимания не обращали.

  • Комментарий 5
    критик
    Гость

    Правду надо показывать журналисты ЗабТВ полностью,сколько денег затрачено на приобретения автотранспорта?, сколько обслуживающего персонала? сколько закупается топливо и всё это из бюджета. Машины  тонирование, на Чайковского. 8, стоят под запрещающими дорожными знаками. Или только про бывших говорить можем, а действующих боитесь.

  • Комментарий 6
    читинец
    Гость

    и на фиг эту показуху делать.народ и так знает и видит на чём наши чинуши катаются.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: