Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Директор фонда капремонта заверила забайкальцев: бояться им нечего
  • Директор фонда капремонта заверила забайкальцев: бояться им нечего

    24.06.2015  |    |  2855 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Лето – пора ремонтов. В том числе и капитальных. Сегодня под эгидой региональной организации профсоюзов состоялся круглый стол, участники которого искали ответ на главный вопрос:  как убедить забайкальцев в том, что взносы в фонд капитального ремонта – хоть и вынужденная, но все же необходимость? Если этого не делать, дома останутся без ремонта, а сами неплательщики рискуют получить повестку в суд. Но так ли страшен капремонт, как его малюют?


    Приучать граждан платежной дисциплине. На круглом столе, посвященном исполнению закона о капитальном ремонте, эта фраза звучала как заклинание и панацея от всех бед. Представители краевого министерства терразвития и фонда капитального ремонта пытались донести до собравшихся: только нежелание граждан платить взносы может поставить под угрозу исполнение программы ремонта домов. Других объективных причин – просто нет.


    Елена Кузьмина, консультант отдела по проведению капитального ремонта многоквартирных домов Министерства территориального развития Забайкальского края:


    «Учитывая низкую платежную дисциплину в Забайкальский фонд капитального ремонта, что можно было отремонтировать на эти деньги? Если только с 1 июля 2014 года люди начали уплачивать взносы?» 


    Елена Кузьмина заверила участников круглого стола: тревога собственников о том, что на каком-то этапе программа 30-летнего действия может быть просто остановлена и свернута до лучших времен – абсолютно беспочвенна. Точно также несостоятельны и заявления об угрозе инфляции и возможном нецелевом использовании средств фонда.


    Евгения Кирсанова, генеральный директор Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов:

    «Достаточно большой круг лиц, которые контролируют Фонд в части расходования средств: начиная от органов финансового надзора. Прокуратура, общественная палата, также Законодательное Собрание осуществляет контроль».


    Отслеживать судьбу внесенных на ремонт денег имеют право и сами собственники. У них, добавила Кирсанова, масса полномочий по контролю за накоплением и расходованием средств. К тому же человек, если у него возникают какие-либо сомнения, к примеру, – в достоверности упавшей в почтовый ящик платежки, - всегда может проверить ее подлинность. Сделать это можно на официальном сайте Фонда.


    Евгения Кирсанова, генеральный директор Забайкальского фонда капитального ремонта многоквартирных домов:

    «Если же у  вас цель сличить достоверность данного платежного документа, это можно сделать и по телефону, обратившись на горячую линию, и по электронной почте, и придя лично к нам на Амурскую, 106».


    На круглом столе не раз звучало: недоверие не должно становиться поводом для того, чтобы игнорировать требования законов. Тем более что в них черным по белому написано: за просрочку придется заплатить пеню.

    Вот только даже страх наказания не снимает двух главных вопросов: а на какие средства дома ремонтировались раньше и вернутся ли гражданам их деньги, если программа все же  даст сбой?


    Мария Машанова, Анна Кулигина 

3 комментария

  • Комментарий 1
    жлоб михайлёв
    Гость

    накасявыкуси!

  • Комментарий 2
    Жора наблюдатель
    Гость

    И инфляция съест деньги и сами доверия не вызывают и банки могут обанкротиться и злоупотребления будут. УК "Северный" на муже Кирсановой  - г-не Войтюке, туда же и денежки потекут. Не забудут и Пономаренко со своим Регионом. А остальным полная ж... Ждите капремонта 30 лет - платите бабло.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Не убедила меня Кирсанова ! Не убедила! Я скорее поверю в то, что это еще одна кормушка для жулья! Ни первый раз уже нас обманывали, когда денежки  тю- тю! Мы столько плати за ЖКХ,, что должны уже покрыть все кап ремонты и подъезды и крыши должны быть золотыми! А пока только чинуши и их дети живут в раскошных квартирах! Нахапали уже, пора бы и насытиться, ненасытные!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: