Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутаты приняли отчет губернатора молча
  • Депутаты приняли отчет губернатора молча

    18.03.2015  |    |  1581 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Отчет губернатора о деятельности правительства, который он представил сегодня в  законодательном собрании, вызвал рекордное количество вопросов. Ключевой проблемой, на которой акцентировали внимание депутаты, стала неэффективная работа по исполнению бюджета. Ведь именно ошибки в оценке поступления доходов и стали причиной возникновения текущей ситуации с невыплатами заработной платы и социальных пособий.
    Отчет губернатора, при всей его насыщенности цифрами об улучшении ряда показателей, от демографической ситуации до роста зарплат и ВВП, в целом вышел нерадостным. Из самого доклада, а так же мнений представителей депутатских фракций, прозвучавших во время обсуждения документа, стало понятно, что многие проблемы, которые сейчас приходится решать, прилагая неимоверные усилия, руководство края создало себе само.
    Например, вместо того, чтобы сегодня договариваться с банками о возможности неначисления пени за просроченные кредиты бюджетников, год назад следовало слушать замечания контрольно-счетной палаты края, которая предупреждала о грядущем снижении поступлений доходов в бюджет. И соответственно им корректировать всю политику в отношении расходов. Ведь в результате к концу года бюджет недополучил 3,5 млрд рублей, которых теперь так отчаянно не хватает на зарплаты и социальные выплаты.
    Баир Жамсуев, член Совета Федерации РФ:
    «Без помощи федералов, центра, нам здесь не обойтись. Потому что собственных ресурсов на фоне снижения налоговых поступлений, проблема будет как снежный ком увеличиваться. Если этого не произойдет, то ситуация, которая сегодня сложилась по концу по началу этого года, она будет повторяться и приобретать более большие размеры».
    Не остался без внимания и законопроект о регулировании численности безнадзорных животных. Губернатор заявил, что проект закона, представленный ему на отзыв, «сырой», и проблем с собаками решить не может. Данное заявление вызвало крайнее удивление у депутатов, занимавшихся его разработкой: 
    Элина Акулова, председатель аграрного комитета Законодательного собрания Забайкальского края:
    «Я ответственно заявляю, что никаких предложений в этот законопроект, которые концептуально его меняют, не было нам дано, вместе с тем, мы просили правительство, направляя наш закон от 27 ноября, дать любое заключение, даже если оно будет отрицательным, и мы готовы были его рассмотреть. 
    Мы не говорим об одобрении. Мы просим заключения, пусть он будет отрицательным, мы будем понимать, над чем там работать». 
    Складывается впечатление, что законопроект попросту пролежал без внимания более четырех месяцев, и ознакомиться с ним правительство сподвигла лишь недавняя трагедия – гибель  ребенка в Чите. В итоге, решение проблемы с безнадзорными животными на законодательном уровне в который раз откладывается на неопределенный срок. Ведь «сырой» документ придется дорабатывать и заново согласовывать.
    Алена Ведерникова, Максим Лобачев, ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    О_о
    Гость

    Где развитие региона... такого богатого ресурсами, как все говорят... для этого важнее единственные бесплатные санатории края закрывать, да инфраструктуру разрушать... а больше всего он любит уделять время на безмозглых блогеров, печеньки с ними кушать

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: