Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутаты Читы лишают нянечек денег
  • Депутаты Читы лишают нянечек денег

    25.06.2015  |    |  2075 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

       Перед тем как уйти в отпуск депутаты напоследок урезали бюджет Читы на 164 миллиона рублей. Резали по самому живому – сократили сумму на питание детей из малообеспеченных семей в школах, надбавки за классное руководство, а самое главное не постеснялись урезать зарплату сотрудникам детских садов.


    Финансы города снова поют романсы. Да, такие, что плакать хочется. Причина сокращения на 164 миллиона рублей проста – если бюджет края схуднул на 10%, то и ассигнования для города должен сократиться. Печально, что сокращение коснулось социально-значимых нужд: льготный проезда для отдельных категорий граждан, опека над несовершеннолетними, и зарплата воспитателям в детских садах. Но есть и пополнения, для куда более важных нужд: на ликвидацию свалок, ремонт подвесного моста через Читинку, строительство Каштакской развязки, не забыли и про культуру.


    Денис Гарифанов, заместитель руководителя администрации, председатель комитета по финансам: 


    «Управлении культуры городского округа город Чита на изготовление книги: «Чита в годы Великой отечественной войны» в сумме 700 тысяч рублей».


    Такие урезания выльются в дефицит бюджета  - на 90 тысяч. Выход – взять коммерческий кредит под 17,33% годовых. При этом уровень внешнего долга администрации Читы составляет около 190 млн рублей, из которых 150 млн рублей – те самые коммерческие кредиты.

    Коснулась дума и обычных житейских проблем. Все-таки депутаты тоже люди и рассвет в 4 часа тоже их не радует. Поэтому было решено обратиться в Законодательное собрание края с просьбой внести в госдуму проект по возврату того самого часа назад.


    Светлана Карпова, депутат: 


    «Люди, которые страдают бессонницей, люди имеющие маленьких детей, все это негативно отражается на здоровье. Зимой темнеет в 4 часа вечера и это негативно отражается на безопасности дорожного движения, потому что пик активности приходится на это время».


    Не обошлось последнее собрание думы перед летними каникулами без интриг. Депутаты тайным голосованием поддержали комиссию ЖКХ и все же сняли Николая Галкина с поста председателя этой комиссии. Однако, он был готов к такому исходу событий и уже строит планы на будущее, говорит, что вернется к своему бизнесу, его там уже ждут.


    Николай Галкин, депутат гордумы: 


    «Из комиссии я не ухожу все что недоделано я все равно доделаю. И позицию свою я менять не буду, чтобы все делалось по закону и без всяких этих».


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а куда делись эти 164 ляма, ни кто не спросил? ведь урезали по всей видимости, то что своровали!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Чтобы уменьшить дефицит бюджета нужно урезать содержание депутатов. Господин Михалев, Ваши действия по собственному благоустройству можно расценивать как "пир во время чумы". Думаю, что если бы все горожане знали о том как Вы жируете, мало бы Вам не показалось!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Какой кошмар, они бы лучше себе урезали ЗП,у нанесен и так зарплата 5000, куда еще меньше получать.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    С каким же удовольствием они голосуют за " бедность"...

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Да лишняя кормушка не помешает, а это бодрит! Ведь вот как радуются! У бедноты забрали , а себе прибавили. Им же все мало! Вон как помощник мэра расстроился, что ему попридержали денюшку! Но наверно уже добавили!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: