Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутатам рассказали, как распознать среди школьников завербованных в ИГИЛ
  • Депутатам рассказали, как распознать среди школьников завербованных в ИГИЛ

    11.12.2015  |    |  1768 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита Забайкальский край

    Проблемы духовной безопасности России обсуждал  сегодня митрополит Читинский и Петров-Забайкальский Владимир с депутатами Законодательного собрания края. Встреча прошла в рамках 5-ых Рождественский образовательных чтений. В связи с довольно опасной ситуацией в стране, связанной с террористическими атаками на Россию, главной темой встречи стало обсуждение проблемы международного терроризма. 


    Владимир, митрополит  Читинский и Петров-Забайкальский:

    «Географическая удаленность от места происходящих событий не дает нам право игнорировать вызовы, возникающие сегодня перед  всем человеческим сообществом. Мы просто не можем оставаться в стороне и делать вид, что нас это не касается».


    В самом начале своего выступления митрополит Читинский и Петров-Забайкальский Владимир дал ясно понять депутатам Законодательного собрания  - проблема духовной незащищенности жителей региона стоит остро. И даже упрекнул народных избранников в том, что в Забайкалье до сих не существует концепции по духовно-нравственному воспитанию молодежи. А ведь разговор об этом состоялся еще в 2013 году.


    Владимир, митрополит  Читинский и Петров-Забайкальский: 

    «Я надеюсь на ваше конструктивное содействие в разрешении данного важного вопроса о создании и реализации концепции духовно-нравственного воспитания молодежи в Забайкальском регионе».


    Ввести в школах и вузах дополнительную дисциплину как раз по религиозному воспитанию, чтобы у детей даже не возникло желания уйти в запрещенную в России  группировку, например Игил, предложил и гость сегодняшней встречи – известный религиовед  Роман Силантьев.


    Роман Силантьев, российский религиовед: 

    «Надо вводить в школьную программу лекции и в вузовскую. В первую очередь, надо учителей учить тем признакам, которые характерные для людей, которых начинают вовлекать в террористические экстримиские организации. Если у вас ученица закутывается во все черное – это плохая примета. Если в социальных сетях у ваших учеников рецепты изготовления наркотиков, гимны Правого сектора, ролики Игила появляются – это очень плохая примета».


    Выступление Силантьева длилось около часа и очень заинтересовало краевых депутатов. Возможно, лекция российского религиоведа повлияет на дальнейшие решения парламентариев, особенно в сфере образования.


    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев 

3 комментария

  • Комментарий 1
    ибн хатаб
    Гость

    ну все крыщу понесло, все такие борцы с игилом стали. и специалистами по их выявлению. угомонитесь для этого у нас профессионалы в спецслужбах имеются.

  • Комментарий 2
    Углерод
    Гость

    А почему раньше никто не знал этого "известного" религиоведа? Откуда он вообще приземлился на наши головы? )))

  • Комментарий 3
    В экстазе от журналистов и власти
    Гость

    Если школьник носит паранджу,кричит-Алла я в бар и пьет Кока-колу-все.ЗАВЕРБОВАН.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: