• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 17 декабря 17:46

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Говорин признался ЗабТВ в том, что никогда не болеет
  • Депутат Говорин признался ЗабТВ в том, что никогда не болеет

    05.10.2018  |    |  802 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор:

     Несколько дней назад в редакцию ЗабТВ приехали жительницы Сретенска и Кокуя. Женщины пожаловались на качество оказываемой медицинской помощи и на острую нехватку квалифицированных врачей в районе. Марина Агафонова уже два года судится со Сретенской ЦРБ. Местные врачи не могли поставить точный диагноз ее дочери. В результате девушку с острой болью пришлось возить в одну из частных клиник в Чите. Впрочем, сама Марина тоже столкнулась с подобной ситуацией. 


    Марина АГАФОНОВА: Вот выписной эпикриз, выданный гинекологом, с которым проходит процесс в отношении моей дочки. Он оперировал. Он мне удаляет правый, значит, яичник. В 2018 году я иду к другому гинекологу. Их у нас всего два. 9-го , я прихожу к гинекологу, получаю консультацию, она меня направляет на УЗИ, и я вижу чудо! Оказывается, правый яичник у меня вырос! Тогда у меня вопрос к местным докторам. Все-таки какой же гинеколог прав? К кому нам , женщинам, обращаться? К какому гинекологу?тоже наверное в "Академию Здоровья"? 


    После обращения Марины Агафоновой в Росдравнадзор, экспертом были выявлены многочисленные нарушения. К примеру, не были соблюдены стандарты оказания медицинской помощи. Так же не был проведен вторичный осмотр гинекологом, и это - при явно-выраженном болевом синдроме. Правозащитник Анастасия Коптеева за последние 10 лет регулярно получает жалобы на Сретенскую ЦРБ. В деле дочери Марины Агафоновой тоже принимала непосредственное участие. 


    Анастасия Коптеева, правозащитник:   С каждым годом все больше и больше жалоб поступает к нам на низкое качество работ в сретенской ЦРБ. Мы так полагаем, что министерство здравоохранения прекрасно осведомлено об имеющихся проблемах, но тем не менее,судя по числу  судебных тяжб, -понимаем , что никаких решительных мер министерство в отношении сретенской райбольницы не принимает. То есть кадровые проблемы не решаются. Даже если сложить общую сумму компенсации по указанным мной делам, там приличная сумма складывается, если  только брать дела за прошлый год- свыше  3-х миллионов.  Это солидная сумма денег, и надо понимать, что в данной ситуации суд же будет взыскивать эти деньги с бюджета больницы. 


    Судебная тяжба- это не основная причина приезда Марины Агафоновой в Читу. Этот случай - лишь капля в море проблем местного здравоохранения. Страшное слово «оптимизация» давно висит над районом как дамоклов меч. В Сретенске уже закрыты хирургическое и гинекологическое отделения. В районном собрании, куда приехали представили краевого Минздрава, жителям объяснили- почему. Оказывается, здание пришло в негодность. Такой ответ людей, мягко говоря, не устроил. Ведь о проблеме знали давно. Но никаких мер предпринято не было. 


    "Здание  не отапливалось,  все в гадости было, линолеум оторвали, вы что? Вы нас за детей держите? Мы здесь местные люди все прекрасно видим! И теперь хотите сказать :экспертиза такая! Правильно, экспертиза заключила. Я задал вопрос: где у вас смета?- Не составлялась. -Почему? Молчит! Где дефектная экспертиза? Ничего не сделано! Лапшу на уши нам навешали! И закрыли. И такая же судьба будет у терапии, это я вам стопроцентную гарантию даю". 


     Были озвучены и жалобы   

    "В период с 16 по 18 годы из Сретенской ЦРБ выло уволено 15 врачей. Основная причина увольнения- низкая заработная плата. За счет сокращения стимулирующих выплат осуществляется погашение кредиторской задолженности."


    Жители района в панике. Ведь скоро могут закрыть терапевтическое отделение и скорую помощь. Врачей мало. Попасть к ним – тоже проблема. Вот и остается один выход- частные клиники. Забайкальцы действительно стали чаще обращаться в платную медицину . Об этом на пресс-конференции регионального штаба ОНФ, заявил депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин . 


    Николай ГОВОРИН, депутат Государственной Думы: Я считаю, что это недопустимо, когда население имеет низкие доходы , когда испытывает социальный стресс и от других проблем- ЖКХ , проблемы плохого жилья, и мы сегодня идем по такому пути. 


    - А вы куда обращаетесь, когда вам надо к врачу? В частные клиники или в государственные? 


    - Да я , знаете, не болею, занимаюсь спортом, несмотря на свой возраст. Узи? Я не помню, когда я делал УЗИ. 


    Зато знают простые забайкальцы. Только вот путь к кабинету УЗИ иногда составляет сотни километров… Телеканал ЗабТВ уже отправил официальный запрос в министерство здравоохранения Забайкальского края. Мы продолжим эту тему. 


    Гуля Алхасова, Ирина Петрова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

     

    вЃ 

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ну, Коленька, как всегда паришь репу. Таких как ты , обслуживает бывшее 4 управление Минздрава (кремлевка). Причем бесплатно

  • Комментарий 2
    Ну-ну...
    Гость

    А что ж уважаемая депутат районной думы на ЗабТВ не рассказала, как они губеру жалобы с поддельными подписями якобы жителей отправляли? Что половина из "подписавшихся" уже по неск.лет на кладбище лежало в то время? Что чуть уголовное дело не завели на них? Поделитесь с народом!

  • Комментарий 3
    Ну-ну...
    Гость

    А еще рассказала бы, Ольга Михайловна,в каких свинских условиях ее автопредприятие осуществляет перевозку пассажиров.Как летом автобус весело несется по лужам а через дыру в полу на пассажиров брызжет грязная вода, что поручни родного желтого цвета только в тех местах, где за них держатся, какие стоячие от грязи чехлы на сиденьях. Как в один день подняли цену на проезд на целых 15(!!!!) рублей и не вспомнили "о низких доходах населения" ни разу!Вот об этом расскажите, а не собирайте сплетни по задворкам

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: