Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Деньги на отлов бродячих собак ушли налево
  • Деньги на отлов бродячих собак ушли налево

    13.05.2015  |    |  2183 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Следствие предъявило обвинение в халатности председателю комитета ЖКХ Андрею Галиморданову, в связи с гибелью ребенка от стаи бродячих собак 13 марта. Похоже, что больше никаких внятных мер для разрешения ситуации с бродячими собаками принято не было. Поголовье бродячих собак в Чите увеличивается, а решение проблемы – зависло в воздухе.

    Формулировка следствия – халатность, повлекшая смерть человека. Обвинение предъявлено председателю комитета ЖКХ Читы Андрею Галиморданову. Установлено что с апреля 2014 аукционы на отлов собак в городе не проводились. При этом статья расходов на эти цели в бюджете была.

    Егор Марков, старший помощник руководителя СУСК РФ по Забайкальскому краю: "С апреля 2014 года зафиксировано по меньшей мере 18 случаев, причем в 10 случаях от нападения собак пострадали дети. 01.32 Сейчас следователи проводят уже конкурс мероприятий, направленных на окончание этого дела, объявление предъявлено в окончательной редакции".

    Уголовное преследование по отношению к Галиморданову - только один шаг. Что на уровне краевых и городских властей сделано еще?

    Екатерина Щербакова, депутат городской думы Читы: "На уровне краевых властей были выговоры людям, которые косвенно касались проблемы. Интересны комментарии людей, что у многих люди опоздали на рабочие место на пять минут - их лишают премиальных. А у нас  за смерть ребенка, за такие страшные травмы просто выговор. Это оскорбление памяти погибшего ребенка. Дальше краевые власти никуда не пошли. И сейчас этот вопрос хотят просто спустить на тормозах".

    В адрес Екатерины Щербаковой каждый день приходят новые обращения читинцев, пострадавших от бродячих собак. Красными значками на карте Читы отмечены точки скопления собак. Молниями – места нападений. Как депутат городской думы Екатерина Щербакова предлагала ввести режим ЧС, связанный с большим количеством бродячих животных еще за месяц до трагедии. Режим ЧС был принят решением сити-менеджера Владимира Забелина, после гибели мальчика, однако это не повлекло за собой выделения средств и решения проблемы. По словам Екатерины Щербаковой небольшую денежную сумму на борьбу с бродячими собаками выделили из городского бюджета только в конце апреля.Опасность сохраняется. Количество нападений животных не уменьшилось. Сообщения об этом постоянно поступают депутату и на горячую линию. При этом стерилизация собак, которую предлагают защитники животных, не решает вопроса.   

    Екатерина Щербакова, депутат городской думы Читы: "Говорят, здесь замешаны очень большие финансовые средства. Есть люди, которые на этом делают деньги. На этих приютах, на стерилизации. Есть люди, которые очень богатыми стали от действия этих программ".

    Региональный закон о бродячих животных, также до сих пор не принят Законодательным собранием края.

    Ирина Трофимова, Анна Кулигина.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Щербакова, вы конкретно говорите- кто, если знаете, а если не знаете- не нужно свои догадки, как бабушки на скамейке, тут высказывать, вы всё таки депутат вроде...

  • Комментарий 2
    Ирландский сеттер
    Гость

    Бродячие собачки - это бездонный колодец, в который можно бросать и бросать деньги, и никогда он не наполнится. Кто-то у этого колодца сидит и гребет деньгу лопатой.

    А остальные горожане покусанные ходят.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Да надо самим этих псов отстреливать а не жаловаться в органы!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: