Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  День ВДВ в Чите отметили всухую
  • День ВДВ в Чите отметили всухую

    03.08.2015  |    |  4437 просмотров
    Автор: zabtv

    На прошедших выходных страна отметила, может, и не всеми любимый, но уж точно один из самых заметных своих праздников – день ВДВ. К этому дню простые россияне готовятся, как к стихийному бедствию, а в некоторых городах даже отключают фонтаны. Но иногда не так десантник страшен, как его малюют. Некоторые из них празднуют день ВДВ принципиально без алкоголя и боев местного значения.

     

    Пока Сергей разминается перед прогулкой, тягая здоровенные гантели, жена Полина готовит к выходу их маленькую десантницу Диану, уже одевшуюся в сшитую мамой тельняшку. Сегодня, 2 августа у главы семейства Кислицыных особый день – день ВДВ, который уже давно стал семейным праздником.

     

    Сергей Кислицын, бывший десантник:

    «Диана уважает папин праздник, уважает десантников, в парках любительница покричать «за ВДВ, мужики!».

     

    Становление Сергея, как десантника началось в Борзе, откуда парень должен был отправиться служить по призыву. Знакомый в военкомате притормозил его дела до приезда представителя от ВДВ. И когда тот прибыл, Сергей отправился в Псков, где два года учился быть солдатом передовой. А потому бывший десантник особо чтит память псковской 6 роты, погибшей в 2000 году.

     

    Сергей Кислицын, бывший десантник:

    «Регулярно отправляли в Чечню с нашей 76 дивизией, она у нас считалась боевая, а на тот момент конфликт был не исчерпан в республике Ичкерия. Нас туда отправляли для поддержания порядка».

     

    После службы Сергей пошел в университет, где познакомился с женой. Работает бывший десантник на железной дороге, но, по его словам, с радостью связал бы свое будущее с беретом и парашютом.

     

    Сергей Кислицын, бывший десантник:

    «Это закрадывается в душу к каждому воину, который служит в ВДВ.Но проблема – в Чите нет ВДВ. А переезжать в другой город – квартира, родители тут. Не думали об этом пока».

     

    Алкоголю – решительное нет. Максимум – три стопочки – помянуть павших за Родину бойцов ВДВ. И всем остальным Сергей советует не напиваться так, чтобы городская администрация потом боялась включать фонтаны. Держать честь тельняшки.

     

    Сергей Кислицын, бывший десантник:

    «Каждый хочет этот досуг превратить в праздник. У десантников нет цели напиться, подраться. Они, как простые люди пришли праздновать. Они не просят себя бояться. Требуют уважать и ничего больше».

     

    По информации краевого УМВД, за прошедшее воскресенье никого не доставляли в полицию с мест празднования, случаев нарушения общественного порядка не зафиксировано. Кажется, в этом году, честь тельняшки и в самом деле сберегли и не стали мочить ее в фонтанах.

     

    Никита Гребенников

    Максим Лобачев

    Рубрика: Общество

    Метки: ВДВ Кислицыны

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: