• CNY 86.68
  • EUR 67.46
  • USD 57.34
  • Чита
  • 18 октября 18:26

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Деловая элита Читы собрала для онкобольных детей 200 тысяч рублей
  • Деловая элита Читы собрала для онкобольных детей 200 тысяч рублей

    17.03.2015  |    |  2844 просмотра  |  Читать 10 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Детская онкология тесно связана с благотворительностью. Собрать необходимую сумму на дорогостоящее лечение в Чите, оказывается, можно не только благодаря фондам, но и светским раутам. На необычном аукционе среди деловой элиты побывала наш корреспондент.

    В Европе и крупных городах России благотворительные вечера - не редкость. С иголочки одетые дамы и кавалеры, бальные танцы, закуски на самый взыскательный вкус. Вот и в Чите раут организован был пышно, с размахом, по-светски. Практически каждая леди здесь является членом «Женского клуба Юлии Романовой», а джентльмены - участники закрытого мужского клуба «Территория М».

    Юлия Романова, организатор благотворительного светского раута: 

    «Благотворительность - это хорошо, это может быть красиво, изысканно. Хочется возрождать культуру красивых мероприятий, ярких, необычных в нашем городе».

    Евгений Мацеха, заведующий детским отделением онкологии и гематологии Забайкальского краевого онкологического диспансера:

    «Мне первый раз приходится участвовать в благотворительном рауте, в такой форме. Хотя, к счастью, сейчас различные благотворительные акции - не редкость, но не в такой красивой форме. Огромное вам спасибо».

    Главная часть вечера – аукцион, благодаря которому и удается собирать средства на лечение детей. Лоты (а это клубные карты, цветочные композиции, различные сертификаты) предоставлены бизнесменами города. Впрочем, преобладающая тема вечера, все же цветы. Дефиле с букетами, конечно, вскружило голову женщинам. Бизнесвумен и леди боролись за букет, демонстрируя свою финансовую состоятельность.

    Рашида Абязова, член «Женского клуба  Юлии Романовой»:

    «Хочется внести хотя бы маленький вклад, для того чтобы мама и ребенок всегда улыбались и всегда были рядом».

    Еще один лот предоставила сеть салонов «Королевство цветов». Участие в значимых мероприятиях Читы – уже традиция для флористической студии. Помимо всегда свежих и шикарных букетов здесь можно найти и другой достойный подарок. Например, стильные элементы декора и украшения. Вот и в качестве своего подарка для благотворительного вечера «Королевство цветов» предоставило вазу, которая украсит любой интерьер. Лот в итоге ушел за 7 тысяч рублей.

    Ирина Подкорытова, руководитель отдела продаж сети салонов «Королевство цветов»:

     «Сеть салонов «Королевство цветов» в качестве лота представляет напольную вазу и желает всем деткам крепкого здоровья».

    Светский благотворительный раут проводится уже второй раз. В прошлом году было собрано более 50 тысяч рублей. Деньги пошли на закупку дорогостоящих препаратов, развивающих игр, вещей для детей онкологического диспансера. В этом году и количество участников больше, и собранная сумма значительнее - более 200 тысяч рублей.  

    Павел Балыбердин, организатор мероприятия:

    «Экономический кризис сказался на финансовом положении каждого человека. Но, как вы видите, люди готовы творить добро, и это замечательно, здорово. Как бы это пафосно не звучало – экономический кризис нам нипочем».

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

10 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    о как! оказывается благотворительность это вкусно пожрать и себя показать. А если в целом, то тоже мне дворяне вымскались... Да вас как лохов на бабки с этими закрытыми клубами разводят, очень сильно напоминает всевозможные награждения за деньги непонятными званиями и наградами

  • Комментарий 2
    Гость
    Гость

    Да уж 200 000 рублей, бедноватая элита.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    как много!потрясный факт!у себя,наверно,ужин столько стоит.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    а без показухи слабо собрать мильён? как же всё опошлилось в мире елиты....

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Люди, почему Вы такие злые? Они благое дело провели - деткам помогли, какая разница, что они там кушали и как выглядели. Оторвите задницу от дивана и вы так жить начнете.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Если ввести прогрессивный налог---благотворительность с фуршетом. не понадобится....

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Молодцы! Благотворительность в таком формате была еще при царе! Как прекрасно, что возраждают традиции! Спасибо, Юлия!

  • Комментарий 8
    С умом
    Гость

    Вот настоящая элита и настоящая благотворительность http://www.culturamix.com/wp-content/uploads/2013/06/Angelia-Jolie-e-Sua-ONG.jpeg

  • Комментарий 9
    С умом
    Гость

    Давайте будем называть вещи своими именами: то, что показывают журналисты в этой передаче - простое позерство, белые камазы в Донецкой области - это снабжение воюющих фуражем, а не гуманитарка. А вот гуманитарка - это дизельгенераторы, палаточные лагеря, полевые школы и больницы. Элитная благотворительность - это когда утонченная и изысканная светская львица Анджелина Джоли едет в Африку и спасает голодных больных негритят. Думайте головой!

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Похвально, хоть сколько! Завистники и неудачники, 100 рублей зажмут точно!)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: