Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Де-факто: Зависть по украинской доле
  • Де-факто: Зависть по украинской доле

    04.09.2014  |    |  3534 просмотра  |  Читать 11 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Губернатор Забайкалья Константин Ильковский в последнее время зачастил в эфирах местных телеканалов. Все выступления главы региона, так или иначе, касаются темы пребывания в крае беженцев из Украины.

    И все губернаторские речи сводятся к одному – снять нарастающее недовольство среди местных жителей, которые уже зароптали: понаехали тут, все им - жилье и работа. Детей в школу, в садик? Пожалуйста!  И, сказать честно, я поддерживаю позицию – нет, в этом случае, не своих земляков, а губернатора.

    Забайкальцы всегда славились своим гостеприимством, так почему бы его не проявить именно сейчас и не заглядывать в рот людям, которые убежали от войны. Кому сколько полагающееся по закону пособие выплатили, кому какую комнату в санатории дали, а кому какую работу?

    Кстати, лично разговаривал с работником краевой службы занятости, действительно, многим прибывшим беженцам уже предоставлена работа.

    Только вопреки раздутому мифу, беженцы идут не менеджерами и юристами с зарплатой в 50 тысяч, а штукатурами, бульдозеристами, разнорабочими, дворниками с соответствующей зарплатой.

    Так кто вам, господа мои завистники, мешает устроиться  на такую работу? Где же вы все раньше-то были? Сейчас в крае тысячи официальных вакансий на рынке труда. Берите - работайте. Если хотите бесплатную комнату в санатории, тогда может разбомбить ваш дом и отправить жить в соседнее государство? Как вам такая перспектива.

    Нет, все проще, мы будем сидеть с кружкой пива у дивана или компьютера и смело рассуждать о войне, писать мерзкие комментарии и обвинять в трусости тех, кто решил избежать войны. Конечно, герои вы мои диванные, вам то оно видней, к вам же в дом или ограду артиллерийский снаряд не залетает.

    Ради справедливости отмечу, что есть среди беженцев и те, кто открыто выражает недовольство забайкальскими условиями. 7 украинцев повидав наши просторы и условиях для жизни, изъявили желание покинуть край. Так что ж это их право, мы не держим, но таких единицы.

    Другой вопрос, что чиновники уж больно навязчиво пиарят ситуацию с беженцами и сами того не подозревая вызывают у общественности обратную реакцию.

    Господа чиновники, нужно быть немного скромнее. Принимаете беженцев- хорошо, даете работу – отлично. Но недаром гласит народная пословица: «Добро не лихо - ходит тихо». 

    И это де-факто. До свидания.

    Андрей Коптеев, главный редактор "ЗабТВ"

11 комментариев

  • Комментарий 1
    ну и ну
    Гость

    Красавчик! Сто плюсов!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    прекрасно  сказано

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Лично знаю людей, которых не берут на хорошо оплачиваемую работу именно из-за беженцев (в пресс-службы, например). Но согласна с Андреем - если сидишь на заднице, то и в Стране Работ найдешь причину для возмущения. Удобно: раньше я почему такой злой был? Да потому что у меня отговорки не было...

  • Комментарий 4
    Guest-2
    Гость

    Вы бредите, уважаемая. Беженцев не садят в тёплые кресла пресс-служб, в этом нет никакой логики: не сможет полноценно выполнять эту работу человек, только что приехавший в регион и не знающий его. Андрей прав - эти люди идут в штукатуры и разнорабочие, туда, откуда ваши знакомые несостоявшиеся пресс-службисты бегут, как от ладана. Так что не набрасывайте, без вас хватает!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    ведущего как-будто самого от зависти и злобы корежет,непонятно только к кому

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Согласен +100500

  • Комментарий 7
    ПАНТЕРА
    Гость

    Мда! А что Андрюшенька скажет на то,что в санатории Дарасун потеснили наших отдыхающих,поселили беженцев? Кто завидует(терпеть не могу это слово,начисто лишена этого "чувства"). А что Андрюшенька скажет на то,что местные , в санатории, боятся быть сокращёнными из-за беженцев? Или с чиновниками потруднее будет бороться?
    На заметку: пиво не пью и,вообще,не пью!
    Конечно,лучше простых - недовольных,грязью облить,которые видят,не в кабинете,что происходит,чем выяснять отношения с чиновниками!

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Лизоблюд Вы уважаемый!Свою народную аудиторию вконец растоптали!Очень даже неплохо беженцев принимают,что уж там говорить, но надо сначало о своём народе подумать!

  • Комментарий 9
    fox
    Гость

    мой ребенок три года в детский сад попасть не может, а им значит льготу сразу..... мне не жалко пусть живут,работают, но и я хочу работать....

  • Комментарий 10
    Nekst075
    Гость

    А что же ты такой умный ведущий скажешь про детские сады ? С какого это вдруг перепуга их дети могут попасть а сад а наши нет. Первоочередниками и так считают детей военных, милиционеров и так далее так теперь еще и беженцев.
    Мой ребенок не попал в сад и теперь я должен платить по 15 000 в месяц за частный сад, когда государственный стоит 1 000. И частные сады работают круглый год и не кого не волнует ходишь ты или нет будь добр выложи 15 000. Не нравиться не кто не держит!

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Их может и не садят в теплые места пресс-служб, но официально, для галочки берегут им места. Мол, рады бы взять вас, да указ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: