• CNY 88.41
  • EUR 69.77
  • USD 58.13
  • Чита
  • 21 сентября 23:05

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дачник кооператива "Никишиха" обвиняет соседа в воровстве, убийстве собаки, простреле окон и поджоге
  • Дачник кооператива "Никишиха" обвиняет соседа в воровстве, убийстве собаки, простреле окон и поджоге

    15.03.2016  |    |  1272 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Читинский район

    Соседские распри – каждый из нас может вспомнить несколько историй даже из собственной жизни. Иногда не могут поделить землю, а в другой раз убеждены, что у соседа трава зеленее. Вот и в дачном кооперативе близ реки Никишиха Читинского района два дачника уже много лет воюют за территорию, а главное – правду, которая для каждого своя. Журналисты ЗабТВ побывали у истоков проблемы на берегу реки.


    Эта история похожа на гоголевскую повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, только по-забайкальски. Два соседа завели тяжбу, которая разоряет их обоих. Здесь, на берегу Никишихи уже сорок лет живет Геннадий Скоморохов. Он остановил эрозию почвы за забором – выгородил протоку и поставил забор. Но тот стал мешать дочери соседа заезжать в гараж. С этого начались проверки и суды. Документов – чемодан и маленькая тележка. 


    Геннадий Скоморохов, житель дачного кооператива «Никишиха»

    Мой участок с 2011 года перефотографирован, перезаписан во всех инстанциях. На сегодня я честно говорю, что я как ходячая энциклопедия: проще спросить меня, где я не был. 


    Скоморохов за счет забора расширил площадь участка, суд по иску Раздобреева признал занятую территорию общественно полезной землей. После визита судебных приставов Скоморохов забор убрал. Вот только проблема себя не исчерпала: неизвестные стали регулярно вредить имуществу мужчины. 


    Геннадий Скоморохов, житель дачного кооператива «Никишиха»

    Забора нет, никто его не ищет. Четыре уголовных дела: поджог, кража забора, проникновение в дом. А последнее – это тарелку. Из 40 дач издеваются только надо мной. И все молчат


    Тот самый дачник напротив Вячеслав Раздобрев вышел на связь с корреспондентом ЗабТВ. Он отказался от публичного интервью. Раздобреев убежден: это дело не одного телесюжета, а многочасовой беседы за круглым столом, от которой Скоморохов отказался. Раздобреев отрицает свою причастность к бедам соседа. Подчеркивает – многие жители и председатель кооператива на его стороне. А Скоморохов, по их мнению, мог и сам инсценировать преступления, так как в силу характера склонен к ведению тяжб. 


    Михаил Вальсов, заместитель прокурора Читинского района: 

    Вынесено 13 постановлений об отказе возбуждения уголовных дел, которые по его жалобе истребовала Генеральная прокуратура и признала их полностью законными и неподлежащими отмене. Кроме того, по трем его обращениям приняты правовые решения в виде возбуждения уголовных дел. Если он недоволен расследованием какого-либо уголовного дела, он имеет право обратиться к нам как надзирающим органам. Мы дадим оценку проведенному предварительному следствию или дознанию


    Отказывают возбуждать уголовные дела за отсутствием состава преступления. В правоохранительных органах дачника причислили к категории жалобщиков. Но Геннадий Скоморохов по-прежнему требует одного – расследования. 



    Лариса Иванова, начальник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю:

    В период с апреля 2012 года по настоящее время от данного гражданина поступило около 40 заявлений и сообщений о разных происшествиях. На все без исключения сообщения и заявления сотрудники полиции выезжают по месту его жительства. Проводятся разбирательства.Гражданин подозревает своего соседа. Сосед на причастность к совершению преступления проверяется, его причастность не установлена. Уголовные дела расследованы в полном объеме


    Межи да грани – ссоры да брани. Геннадий Скоморохов не намерен наводить мосты общения с соседом. Он уже отправлял письма врио губернатора Наталье Ждановой, Генеральному прокурору России Юрию Чайке, Президенту Владимиру Путину. Теперь он сомневается, что ему может помочь даже сам Господь Бог. 


    Наталья Аршинская, Мария Машанова, Константин Васильев, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Это этот дед который мостики из бани провел в Кручину и воду туда сливает? Так где Природнадзор? дом стоит в охранной зоне а оне мышей не ловят.

  • Комментарий 2
    Тоже знаком
    Гость

    Это тот дед которого стороной обходит весь кооператив???
    когда он уже угомонится
    горбатого могила, как говорится
    соболезнования соседям

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: