Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чтобы высадить сосны, суворовцы пригласили ветеранов ВОВ
  • Чтобы высадить сосны, суворовцы пригласили ветеранов ВОВ

    05.05.2016  |    |  695 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Всероссийская акция Зеленой России «Лес Победы» в этом году проводится в 85 регионах страны. Сегодня ее поддержали забайкальские суворовцы. Вместе с ветеранами Великой Отечественной они высади сосны в знак памяти о погибших сотрудниках органов внутренних дел, которые ушли на фронт и не вернулись. 

    Более 1000 сотрудников органов внутренних дел в 1941 ушли на фронт, из них только 336 вернулись живыми, чтобы каждое новое поколение из первых уст узнало о том, как ковалась победа. Ветеран органов внутренних дел Георгий Чириков помогал бороться с врагом ещё совсем молодым, в тылу. А после войны решил пойти в милицию, и в итоге, уже не один десяток лет посвятил борьбе с преступностью. Выйдя на пенсию, Георгий Михайлович стал работать над патриотическим воспитанием с молодежью. Вот и сегодня, побывав в Суворовском, уверен: смена растёт достойная. 

    Георгий Михайлович Чариков, ветеран органов внутренних дел, труженик тыла: 

    «Я думаю ни они, ни мы, ветераны, не останемся в долгу. Мы будем посещать их, они нас, и вот эти посадки, которые мы проводили это пожелание, чтобы эти деревья росли пышными высоко, и курсанты так же продвигались по службе - высоко и надежно». 

    15 молодых сосен в память о мирной жизни и с чувством глубокой благодарности каждый из кадетов бережно помещает в землю. Ведь Великая Отечественная оставила след, пожалуй, в каждой семье. Отразилась она и на выборе профессии курсанта Александра Савинова.

    Александр Савинов, курсант третьего читинского суворовского военного училища МВД России: 

     «У меня воевал прадедушка – отец моего деда. Он в 1941 ушел на войну, тогда же получил ранение, пролежал в госпитале и вернулся воевать. Провоевал до 45-го и вернулся домой. Я горжусь своим дедом хочу так же прослужить, как он». 

    Напомним, что во Всероссийской акции «Лес Победы» в честь каждого из 27 миллионов погибших во время Великой Отечественной войны по всей стране было высажено более 10 миллионов деревьев по всей стране. 

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Крепко выглядит ветеран, еще лопатой махает. Здоровья и долголетия ему

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Заставили дедов копать, обалдеть! Но акция хорошая вроде

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: