Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы воюют с детским садом за игровую площадку
  • Читинцы воюют с детским садом за игровую площадку

    21.08.2014  |    |  1221 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В редакцию обратилась читинка Александра Абдулина, жительница дома по улице Кастринская, 6. В июле она с соседями узнала, что часть их двора взял в аренду частный детский сад, находящийся в соседнем дворе, чтобы построить здесь детскую площадку. Возмущению жильцов не было предела – почему они ничего об этом не знали?

     Александра Абдулина: 

    "Мы облагородили нашу площадку и сейчас на нее снова пытаются залезть"

    По мнению Александры Николаевны, детский сад завладел территорией незаконно. Для того, чтобы взять часть двора в аренду необходимо разрешение жильцов. Среди этих подписей, которые Абдулова начала собирать, когда обо всем узнала, нет ни одного голоса «за». Со слов жильцов, детский центр уже  пытался построить огороженную большим забором площадку в соседнем дворе. Его отстоять удалось, после чего взоры педагогов обратились на двор по Кастринской, 6.

    Однако жильцы поспешили назвать эту часть двора своей. Директор детского сада Элеонора Мусихина поясняет – эта площадь не относится к преддомовой территории. Она находится в муниципальной собственности. Разрешение на строительство городские власти дали. Следовательно, Мусихина имеет право строить там, что хочет. Да и ставить гигантский забор никто не собирался.

    Директор частного детского сада Элеонора Мусихина:

    "Огорожен участок будет штакетником. Гулять там будут дети детского центра – это с 10.30 до 11.30. В остальное время все будут гулять мамочки с ребятишками близлежащих домов.

    - А штакетник примерно какой высоты?

    - Метр тридцать"

    Так что, уверяет Элеонора, жильцы только зря развели панику. И вместо того, чтобы нормально встретиться с ней и поговорить, матерятся, не хотят понимать элементарных вещей и собираются обращаться в прокуратуру. Но площадка, говорит директор, будет в любом случае. Строительство должно начаться уже через неделю. А гнев жильцов уляжется сразу же, как только оно закончится.

    Никита Гребенников, Анна Кулигина

     

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    оу,оу...полегче с пиками!!

  • Комментарий 2
    гыгы
    Гость

    Ниче се...страсти то какие!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: