• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 22:49

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы в своём дворе готовятся к войне с застройщиками
  • Читинцы в своём дворе готовятся к войне с застройщиками

    29.07.2015  |    |  1428 просмотров  |  Читать 9 комментариев
    Автор: zabtv

    Не пройти не проехать. Именно так видят свое недалекое будущее жители восьмого дома по улице Красной Звезды. С разрешения мэрии, на их и так небольшом придомовом участке, предприниматели намерены построить очередное торгово-офисное здание, которое, по мнению жителей, перекроет все пути и выходы к дому. Более того, они уверены, что разрешение на застройку было выдано городом с заметными ошибками. На клочке земли, за который жители намерены бороться до конца, побывала наша съемочная группа.


    В скором времени на этом клочке земли, под звуки рабочей техники, развернутся нешуточные баталии между жителями города и одной из торговых сетей нашего города. А причина одна – постройка двухэтажного торгового центра.

     

    «У нас ничего нет. Всего лишили. Еще и последний кусок вот этот хотят забрать. Лучше уж тогда построили бы детскую площадку. Или игровое что-нибудь, для детей. Чем это офисное здание»


    Жители беспокоятся по многим причинам. Это пыль и шум строительной техники прямо под окнами, сруб мешающих стройке тополей и полное заграждение окон от солнца жителей нижних этажей соседнего дома. Но самое главное, они тревожатся за свою жизнь


    Светлана Быкова, житель:

    «Те документы, которые они предоставили, они как раз породили больше вопросов, чем ответов. Потому что мы не видели разрешение с газовой службы, на то что они имеют возможность строить здесь. Мы опасаемся за свою безопасность. Так как согласно СНИПам, которые существуют в нашей стране, минимальное расстояние до газгольдера должно составлять не менее пятнадцати метров. Мы не видели разрешение на уничтожение вот этих зеленых насаждений»


    На момент выхода сюжета нам не удалось связаться со специалистом городского управления архитектуры, которое одним росчерком пера выделило бизнесменам землю, которой жители делиться не собираются. Чтобы выяснить правомерность постройки, они направили заявления в краевую и природоохранную прокуратуру.


    Артём Кондратьев, Николай Шунков

9 комментариев

  • Комментарий 1
    Из Сосняка
    Гость

    Ребята, не трепите нервы, мы, жители Соснового бора 7(!!!) лет боролись против застройки нашей придомовой территории, на которой были детская и спортивная площадки, деревья и кустарники. Боролись за территорию, которая, согласно расчета Прокуратуры, итак была нам мала! И что?да ничего...теперь "любуемся" на долбанную "точку", и ждем, когда она развалится, т.к. стоит на подземном ключе. А знаете, почему ее все таки построили, несмотря на поддержку Прокуратуры? а потому, что в строительстве был

  • Комментарий 2
    Из Сосняка
    Гость

    кровно заинтересован бывший меришка - михалев! основная документация - за его подписью, куча ошибок в документах, но суд на все закрыл глаза, а потом, когда все-таки Прокуратура доказала свою правоту, сослались на сроки давности и еще московская прокуратура запретила нашей вмешиваться в эти дела...вот такая у нас с вами справедливость и право на частную собственность...если где то замешано это недоразумение и пародия на человека - михалев - добра не жди..сочувствую вам...

  • Комментарий 3
    Красной Звезды,16
    Гость

    Как взносы в фонд капитального ремонта с нас требовать, так мы - "собственники". Как что-то решить по поводу этой "собственности", так мы бесправны.Не- далеко от этой территории (возле Дома быта)тоже "строится нечто", уже сколько лет стоит эта страшилка.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Как что, нас судом пугают! А как их касается, то никакой суд не может решить проблему! Деньги правят бал. У кого деньги, тот и прав. Суд все сделает, как администрации надо. Какие уж тут законы! У них администрация и к ним приближенные - закон. А на людей им плевать. А какие безграмотные отписки составляют ! Им бы за партой еще посидеть!

  • Комментарий 5
    Tzokkie
    Гость

    Помимо всего выше сказанного, хотелось бы добавить, что их расчёт на то что построят, а потом всё успокоится. А вот если б люди после постройки этого торгового центра проявили стойкость, и принципиального в нем ни чего не покупали и это был бы не единый случай, то тогда перед тем как что то построить все хорошо бы подумали, нужно ли им то что принесёт лишь убыток. А то ж мы всё глотаем, ну мол что теперь и ладно, вот на нас и плюют раз нам "ладно". Мы ж сами попустительством занимаемся.

  • Комментарий 6
    Житель
    Гость

    Жители м-она Октябрьский, несколько лет назад мы в одиночку спасали жизнь наших и ваших детей, когда одним росчерком пера «мудрый» чиновник превратил наш двор по ул. Кр.Звезды 8   в проезжую часть с круглосуточным потоком транспорта. Тогда нам удалось найти законные способы остановить это безумие. Теперь нам нужна ваша помощь. Подумайте, как будут ходить   в школу ваши дети мимо очередной стройки очередного торгового центра в нашем дворе, особенно в темное время суток.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Жители м-она Октябрьский, несколько лет назад мы в одиночку спасали жизнь наших и ваших детей, когда одним росчерком пера «мудрый» чиновник превратил наш двор по ул. Кр.Звезды 8   в проезжую часть с круглосуточным потоком транспорта. Тогда нам удалось найти законные способы остановить это безумие. Теперь нам нужна ваша помощь. Подумайте, как будут ходить   в школу ваши дети мимо очередной стройки очередного торгового центра в нашем дворе, особенно в темное время суток.

  • Комментарий 8
    Красной звезды 8
    Гость

    Я жительница дома рядом с которым собираются построить здание, у меня 2х летний ребенок нашим детям и так негде гулять, а тут собираются отобрать последний клочок земли,срубить деревья опасаемся за детей. мы категорически против постройки этого здания на территории нашего двора.

  • Комментарий 9
    гость
    Гость

    опять будет стройка а рядом школа детские площадки  дети вечером будут возвращаться  после школы в темноте это очень опасно

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: