Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы сыграли свадьбу после 60 лет совместной жизни
  • Читинцы сыграли свадьбу после 60 лет совместной жизни

    29.01.2016  |    |  2071 просмотр  |  Читать 13 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Семейная пара Дадукиных вместе шестьдесят лет. А вот свадьбу так и не сыграли. Исправить недоразумение решили дети, внуки и правнуки – бриллиантовую годовщину юбиляры отметили в ЗАГСе. В свадебных нарядах, с букетом и даже фотосессией. Первыми драгоценных молодоженов поздравили мои коллеги.


    Свадебное платье, роскошный букет у Ирины Еремеевны первые за долгую жизнь. А ведь в браке она уже 60 лет. Невесту, которой пошел девятый десяток, поддерживают не подружки, а сын, невестка, внуки и правнуки. А вот Владимир Павлович парадный костюм достает только по особым случаям. Галстук надевать отказался. Говорит, с молодости не носил. Главное, любимая рядом. И как при первой встрече, они вновь исполняют свой первый танец.

    Кстати, бриллиантовая свадьба Дадукиных совпала с юбилеем Черновского района, где много лет жили и работали молодожены. Ирина Еремеевна трудилась на Камвольно-суконном комбинате, верен был своей профессии  и ее муж Владимир Павлович – до самой пенсии он был шофером на Станкостроительном заводе. Кстати, там же трудится их старший сын и внук. И для каждого из этой большой семьи баба Ира и деда Володя – пример образцовой семьи, начало которой было положено в далеком 56-ом.


    Ирина Дадукина:

    «Мы жили в Кеноне, ходили на танцы, у нас тут были воинские склады, а дед там служил недалеко. Мы с подружкой в молодости были хохотушки, не то, что сейчас, и нас приглядели два солдатика».


    Вспомнить хотя бы одну серьезную ссору за бриллиантовые годы ни жена, ни муж не смогли. Главное, говорит Ирина Еремеевна, в семье не было алкоголя. Всегда жили в мире и согласии. Образцовая семья стала примером для двух внуков и внучки Насти.


    Анастасия Волик, внучка:

    «У них всегда уважение друг к другу. Они везде и всегда вместе, не было ни одного мероприятия, чтобы они были не вместе, каждый день рядом. И вот эта теплота, доброта, забота, уют в доме – это все их заслуга. Наша семья с Иваном строится на таких же принципах» 


    В домик на Кеноне внуки всегда приезжали на летние каникулы. Именно там бабушка Ира стряпала свои фирменные печеньки, жарила самую вкусную в мире картошку, а деда Володя научил  внука Дениса рыбачить. Кстати, хобби осталось на всю жизнь. А Лешу – держать в руках инструменты и сидеть за баранкой.


    Алексей Дадукин:

    «Водить ЗИЛ. Он приезжал на обед и садил меня на коленки и учил. На лесопете учил ездить, потом я стал постарше и на Москвиче».


    Кстати, семейное гнездышко на берегу озера стоит до сих пор, а юбиляры каждый день ходят туда, пешком, по четыре километра. Вместе. Рука об руку. Всю жизнь.


    Валерия Квашнина, Дмитрий Козлов

13 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    реклама что ли не кто не регистрируется)))))))))))))

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Это ж фантастика. Так не бывает.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Нет, так не бывает.

  • Комментарий 4
    ден
    Гость

    Сам ты реклама я там был и после тоже мы так отлично отвели свадьбу деду и бабушке так что утихомиртесь.

  • Комментарий 5
    Фомам неверущим
    Гость

    Бывает!Еще как бывает! Это вам не "современные мужчинки"-погулял-обрюхатил-свалил! Дескать, я-не я и морда тут была не моя!

  • Комментарий 6
    Алена
    Гость

    Нет, так бывает, это мои родственники, которых очень люблю и дай бог им еще долгих лет жизни и пусть они будут примером для своих внуков и правнуков

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Какая трогательная история!!! Рыдаю...

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    чтоб у всех так было!

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Бывает! Учиться надо молодым, а не на третий год разбегаться и детей бросать!

  • Комментарий 10
    GuestСветлана З.
    Гость

    Молодцы! Поздравляю, долгих вам лет, крепкого здоровья! Смотритесь очень красиво!

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Поздравляю бриллиантовых супругов от всего сердца!здоровья и долголетия!

    Уважаемые журналисты,прежде чем писать "Конвольно-суконном" почитали бы,как правильно пишется название комбината...Интересно,какое однокоренное слово взято за основу?

  • Комментарий 12
    Маруся74
    Гость

    Поздравляю бриллиантовых супругов от всего сердца!здоровья и долголетия!

    Уважаемые журналисты,прежде чем писать "Конвольно-суконном" почитали бы,как правильно пишется название комбината...Интересно,какое однокоренное слово взято за основу?

  • Комментарий 13
    здоровья вам
    Гость

    мои родители прожили вместе 55 лет, и еще бы жили, но один из них умер. Таких пар знаю несколько. Жизнь была трудной, много работали, бегать некогда было, как сейчас. Завидую по-белому...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: