Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы пытаются спасти свои огороды от сноса
  • Читинцы пытаются спасти свои огороды от сноса

    27.02.2015  |    |  1541 просмотр  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Немедленно освободить земельный участок. 15 лет строительства, грядки и малина - и все  коту под хвост. Читинцы пытаются спасти свои огороды от сноса. Кому помешало Кадалинское земледелие? 

    В этой пятиэтажке на Кадале проживает Людмила Попова вместе с дочерью и зятем. Пенсионерка всегда мечтала о даче - хотелось своего огорода, свежих помидоров и огурцов. Рядом с домом через дорогу была когда-то большая свалка. Вооружившись лопатами, соседи не поленились и разгребли кучу. А на месте построили три участка.

    Прожив без малого 15 лет Людмила Васильевна узнает, что ей пора сворачиваться со всеми грядками и тазиками. Ей и еще двум семьям. Комитет по управлению имуществом обратился в Черновский районный суд с заявлением немедленно освободить незаконный земельный участок.

    Людмила Попова:

    "Так вы, почему документы не оформили на землю?

    Мы приводили сюда из отдела недвижимости, она говорит, вас никто не трогает? Никто.  Ну и пусть у вас будет участок".

    Сама Людмила Васильевна уже и не помнит, кто был из отдела недвижимости.

    Не имея документов на землю, семья продолжала строиться, наивно полгая, что доброжелатели и чиновники забудут про участок в 168 квадратных метров. Однако завистники все же нашлись, говорит дачница, их соседка – Ирина Васильевна. Именно она положила глаз на клочок земли и написала заявление в комитет. По словам соседей, на месте их огородов женщина хочет построить гараж.

    Людмила Попова, читинка: 

    «В связи с этим у нас получились все возможные соседские распри. Она постоянно отзванивается в департамент по земельному делу  с жалобой - «Когда вы их уберете?». Я считаю, тут какая-то зависть».  

    Узнать мнение Ирины Васильевной мы не смогли, не достучались. Черновский районный суд в декабре 2013 года установил: никаких разрешительных документов на землю семьи не имели. Поэтому суд обязал освободить участки за свой счет. Но жители не согласились с такими требованиями и подали аппеляционную жалобу. Очередное заседание по делу назначено на 12 марта.

    Департамент земельных отношений поясняет: следует правильно оформлять документы на землю и не доверять частным компания по недвижимости. В конкретном же случае окончательное решение будет известно после суда.

    Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    ирина
    Гость

    Точно зависть.оставьте людей в покое пусть выращивают овощи
    страна дураков

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Просим помощи от неравнодушных людей,которые также любят свою родную землю:"Помогите отстоять участок-несчастных 3 сотки.Эта земля 15 лет ни кому не была нужна,т.к там была помойка посередине поселка.Это моя-родная Земля,где я родилась,выросла и доживаю.Мы не отказываемся взять в аренду и платить,но вышестоящие органы нас не слышат.Жильцы поселка не возражают".
    Оставляйте свои отзывы в комментариях.Или по номеру:8-914-440-23-58.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Знаю эту ситуацию не понаслышке, почему только Людмила Васильевна сказала что не помнит кто отказал ведь есть письменный отказ(зона Ж)номер не помню.Суть в том что нельзя в этой зоне  такое разрешенное использование(огород),а вот  при квартирный участок можно.Обидно когда чиновники подходят к делу формально.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    хороша женщина людмила васильевна!!!Когда она работала в школе делала бесплатные путевки в лагерь чайку, детям из неблагополучных семей!!!Удачи вам людмила васильевна

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: