Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы просят Путина не возвращать зимнее время
  • Читинцы просят Путина не возвращать зимнее время

    17.10.2014  |    |  2669 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Чуть больше недели забайкальцам осталось жить по старому времени, стрелки переведут на два часа назад уже в следующее воскресенье. Закон о переходе России на зимнее время Владимир Путин подписал еще в июле. Документ поставит Забайкалье в один часовой пояс с Иркутской областью, Бурятией и частью Якутии. Решение президента не понравилось более 4 тысячам забайкальцам. Столько человек подписали петицию Анастасии Ветровой. Бумагу читинка уже направила в заксобрание края, Госдуму, правительство и самому Путину.

    Из текста петиции: «Зимой, весной и осенью будет темнеть еще раньше. Зимой - работа будет занимать всё дневное светлое время! То есть мы будем жить только в тёмное время суток. Нам не будет хватать солнечных часов, а это плохо скажется и на здоровье и на настроении, особенно детей».

    Николай Рогов, подписавшийся: "Перевод часов - мера, экономически не выгодная. Увеличится потребление электроэнергии. Увеличится количество разбоев, грабежей, ДТП, травм. Это же Забайкальский край!"

    Врачи уверяют – забайкальцы не понимают, от чего отказываются. Перевести стрелки на два часа назад будет даже вернее, чем на час, как это произойдет со всеми остальными регионами. По словам медиков, россияне уже несколько лет живут по неправильному времени, из-за чего сбиваются наши биоритмы, от которых зависят почти все реакции в организме.

    Юрий Витковский, доктор медицинских наук: «Если нам не хватает какого-то количества сна, это не только не восстановится человек. Если мы пробуждаемся во время, когда работают еще другие механизмы, наши функции сердечнососудистой системы, нервной системы, эндокринной системы немножко отличаются. Они не соответствуют потребностям этого времени».

    Положительно перевод стрелок скажется и на экономике, уверяет Юрий Витковский. Особенно, на аграрном секторе, которому в ближайшее время, в связи с санкциями, придется засучить рукава. Ведь биоритмы есть не только у людей, но и у сельскохозяйственных растений и животных.

    Юрий Витковский, доктор медицинских наук: «Корова ведь не смотрит на часы. Ее продуктивность, молоко, зависит от эндокринной системы. А эндокринная система реагирует только на степень освещения или темноты, которая присутствует на планете». 

    Выслушивать доводы «за» и «против» можно до бесконечности. Они одинаково убедительны. Пожалуй, кто прав, покажет только время.

    Никита Гребенников, Максим Лобачев

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Просто нет слов!
    Гость

    У меня просто слов нет от этой ветровой! Врачи говорят, что это нормально. Голову включите, логику. Найдется же заноза в ....... Ужас просто!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Скорей бы перевели время назад. Для работающего населения это будет лучше сказываться на самочувствии. Надо работать на благо себя и страны, а не переживать о вечерних прогулках. Только лодыри заморачиваются на этот счет, да те кто по утрам долго спит, а потом ведут ночной образ жизни.

  • Комментарий 3
    GuestАлександр
    Гость

    Перевод стрелок надо было сделать еще десять лет назад,тогда у здбайкальцев и здоровье было лучше, и смертность ниже.Это столько лет издевались над своим организмом,заставляя вставать в такую рань,когда все живое еще спит, а мы насилуя себя и своих детей ,вопреки биологическому времени,поднемаемся и тащим своих невыспавшихся детей в сад, школу, где мозги находятся сонном состоянии и не воспринимают ученье ,а мы насильно пытаемся работать вопреки спящему организму. Природу не обманешь!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Ветрова молодец. Вы поймете, что она,  и те здравомыслящие люди. которые подписали петицию  правы, когда в понедельник в 17-00 на улице уже будет ночь. Противники  перевода стрелок говорят о практических отрицательных последствиях перевода: темнота, преступность, перерасход электроэнергии, сокращение активного светового времени. Сторонники перевода времени не приводят никаких практических аргументов, кроме  теории про биоритмы и астрономическое время .

  • Комментарий 5
    GuestУ народа не спросили
    Гость

    Ура, теперь коровы в Забкрае будут самыми продуктивными потому что мы переведём время на 2 часа, в других регионах страны такой продуктивности не будет, поэтом нам надо только радоваться, хоть и ночь будет наступать на час  раньше и будем больше активного времени проводить в потёмках.

  • Комментарий 6
    Агния Ивановна
    Гость

    Надеемся, что президент , как человек умный, не пойдёт на поводу у недовольных. Перевод стрелок необходим, и чем раньше, тем лучше. Тут и референдум не нужен. Просто  необходимо понять, что природу не обманешь. Надо позаботиться уже сейчас о здоровье детей. Мы уже потеряли в этом плане поколение, которое теперь недовольно тем, что тусоваться по вечерам будет не комфортно. Я выросла и жила в  то время, когда стрелки ещё не дёргали. И мы успевали всё, было удобно, не было таких проблем с психикой,

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: