Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы «пометили» ледовый лабиринт
  • Читинцы «пометили» ледовый лабиринт

    12.01.2016  |    |  1703 просмотра  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv

    Ледовый городок в центре Читы превратился в общественный туалет. Необычный лабиринт отдыхающие, никого не стесняясь и ничего не боясь, используют для того, чтобы справить малую нужду. Следы такого несдержанного поведения видны невооруженным взглядом, но почему хулиганов никто не задерживает, - разбирались мои коллеги.


    Еще задолго до начала строительства ледового городка на центральной площади не раз звучали опасения, что необычный лабиринт читинцы запросто могут превратить в общественный туалет. Нашим коллегам из портала Забмедиа.ру инициатор конкурса, Валентина Дымченко, тогда говорила:


     « Когда мы пришли обсуждать эскиз, нам предложили не строить лабиринт, мол, туда будут ходить в туалет. Мне самой очень интересно, что получится в итоге. Главное, чтобы люди наслаждались красотой, берегли ее, ничего не ломали».


     К счастью ничего и не сломали, но сооружение всё- таки стало местом справления малой нужды. Из-за невоспитанности некоторых отдыхающих, страдают, прежде всего, те, для кого этот лабиринт и строили, – дети. Играя здесь, они то и дело натыкаются на мусор и отхожие места.


     «Мне такое не нравится потому что, там есть отдельные комнаты где можно прятаться, а там все грязно, туда не забежишь, приходится убегать в другую сторону. Как-то не очень, неприятно».


     Несмотря на то, что на центральной площади Читы давно работает общественный туалет, отдыхающие его игнорируют. Естественные надобности справляют прямо внутри лабиринта, при этом не боятся ни камер видеонаблюдения, ни дежурящих поблизости полицейских. Оно и понятно, наказание за такие хулиганские действия сегодняшним законодательством не предусмотрено. И пока одни совершенно спокойно уходят от ответственности, другие поражаются бескультурью земляков и призывают их быть терпимее.


    «Мы пришли сюда с ребёнком покататься на горках, походить по лабиринту и тут вот увидели, ужас, можно сказать туалет общественный».


    София Бузунова, Николай Шунков

     

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    От таких тварей никуда и не денешься! Они всегда были и будут! Поймать бы и отрезать им то, чем они там нужду справляют! Ну это, конечно, слишком радикальная мера, а так бы хоть штраф какой давали, а то все позассут!

  • Комментарий 2
    Мама маленького ребёнка
    Гость

    Действительно так, вчера побывали с сыном там. просто ужасно! нужно с этим срочно что-то делать! А то и другие, смотря на это, начнут так же делать!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    это быдло-общество не исправить

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    а чего вы хотели? так то холодно а сходить то по нужде все таки

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Сейчас эти зассанцы еще больше зассут))))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: