• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 11:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы по ночам слушают, как рушится их дом
  • Читинцы по ночам слушают, как рушится их дом

    14.08.2015  |    |  1923 просмотра
    Автор: zabtv

    В редакцию ЗабТВ уже во второй раз за этот год обратились жители дома по Петровско-Заводской, 48. Все с той же проблемой – трагедия Омска может повториться в Забайкалье. По ночам жильцы слышат, как с их стен сыпится разрушенный кирпич и боятся, что когда-нибудь проснутся под завалами, если вообще проснутся.

     

    Каждую ночь жители первых этажей засыпают под барабанную дробь обсыпающейся стены своего дома. И с ужасом ждут, когда на них упадут все пять этажей.

     

    Евгений Власов, председатель совета дома №48 ул. Петровско-Заводская:

    «В подвале у нас русская баня. Температура за 40. Влажность, наверное, 150%. Поднимается пар – намокает стена. Мокнет, мокнет, мокнет. Приходит зима. Конденсат. Замерзает – кирпич, соответственно, разрушается».

     

    Сложно поверить, но три года назад здесь был капитальный ремонт. Никакого эффекта, по словам самих жильцов, они от него не увидели. В подвале установили прибор для вентиляции, который теперь валяется на полу мертвым грузом. А стена тем временем продолжает разваливаться. О том, что такое конденсат, не понаслышке знает Олег Шпанер, в квартире которого не так давно шел дождь.

     

    Олег Шпанер, житель дома №48 ул. Петровско-Заводская:

    «Я думал, что крыша протекает. Начал обращаться. А потом крышу сделали, а дождь все равно льется. Инженеры пришли. Обнаружили, что, оказывается, вот по этому температурному шву поднимается пар. И конденсат по вот этим дырам проникает, промокает и мне в квартиру льется».

     

    Документы говорят разное. В одних написано, что дом стал непригодным для жилья, и что городская администрация должна немедленно приступить к ремонту, чего она, по словам жильцов, так и не сделала. А в других бумагах отмечается дом находится в нормальном состоянии.

     

    Евгений Власов, председатель совета дома №48 ул. Петровско-Заводская:

    «Проверку они проводят не выходя из кабинета. По Интернету, по телефону. Все нормально? Все нормально! Вот такие у нас нормы».

     

    ВЗК: Во всех бедах жильцы винят управляющую компанию «Лидер». В феврале они узнали, что управдом перевел их на самоуправление и продолжал собирать деньги, не оказывая жильцам некоторые услуги по уходу за зданием. Связаться с руководством компании нам пока не удалось. Но наши корреспонденты продолжат следить за ходом событий.

     

    Никита Гребенников

    Евгений Погорелый

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: