• CNY 88.86
  • EUR 69.3
  • USD 58.84
  • Чита
  • 13 декабря 08:41

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы платят штраф за отсутствие парковок
  • Читинцы платят штраф за отсутствие парковок

    23.01.2015  |    |  2448 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Места нет! Нехватка парковок в Чите остается больным вопросом для автолюбителей и сотрудников ГИБДД. Между тем, машин в городе с каждым годом появляется все больше, а улицы становятся все уже.

    Анастасия Удовиченко, корреспондент: «Каждый день, особенно в час пик, главная улица Читы "забита" в прямом смысле этого слова. Виной тому автолюбители, которые паркуют свои машины на проезжей части, занимая тем самым целую полосу для движения».

    Ленина, Чайковского, Бутина, Амурская, Ленинградская – это далеко не весь список читинских улиц, на которых образуются ежедневные пробки. Одна из главных причин – нехватка парковочных мест – от безысходности водителям приходится ставить автомобили на проезжую часть.

    Сергей, автолюбитель: «Не хватает места. Где не припаркуешься, блин, боишься, чтобы эвакуатор тебя не забрал. Чем какой-то строить торговый центр, лучше многоэтажную, блин, автостоянку сделать. Хоть даже платную. Чтобы места много не занимала, а вместимость большая была».

    Городское отделение ГИББД уже несколько лет пытается разгрузить движение в краевой столице, то и дело, направляя соответствующие бумаги в мэрию с просьбой сделать парковочные места. Чиновники в свою очередь проблему решают, но еще медленней, чем продвигаются автомобили в пробках. Такая  неторопливость, конечно же, имеет финансовую подоплеку.

    Дмитрий Никитин, государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД УМВД по г. Чите: «На данный момент остается порядка 15 улиц – адресов, которые необходимо обустроить парковочными карманами для стоянки транспортных средств, чтобы каким-то образом улучшить дорожную обстановку на улицах города».

    К слову, в Европе проблем с автостоянками нет. Там уже давно существуют многоярусные парковки. Но читинским автолюбителям, считает строитель Денис Ярушин, до такой роскоши  еще далеко.

    Денис Ярушин, руководитель дочернего подразделения ОАО РУС: «Все зависит от земли, которую должен выделять город. Цена за землю очень высокая,  за аренду. Проекты на автостоянки, парковки обычно очень дорогие». 

    Большое внимание вопросу отсутствия парковок в Чите уделял бывший  начальник краевого ГИБДД Сергей Уханов. До своего заключения под стражу, он многократно просил местные власти купить для города систему «Парктрон», которая бы автоматически фиксировала машины водителей, нарушивших правила остановки. Но, чуда так и не произошло. Пока же полицейские работают по старинке: с выездом на место. В день полицейские отправляют на штрафстоянку по 10 – 15 машин. Штраф за неправильную парковку достигает 3000 рублей. Но такие санкции читинцев не останавливают. Водители вынуждены нарушать правила ПДД, поскольку парковочных мест в Чите просто не хватает.  

    Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ну наконец то вспомнили о Сергее Уханове, теперь понятно за чей счёт существует ЗАБтв

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    один сюжет на три темы 1/от 23.01.15 читинцы платят штрафы ..... 2/ от 26.01.15 полицейский отпустил нарушителя......... 3/от 28.01.15 75 тысяч забайкальцев лишат прав..... Как с рейтингом, а ЗабТВ?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: