Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы оплачивают услуги ЖКХ за мертвых и съехавших соседей
  • Читинцы оплачивают услуги ЖКХ за мертвых и съехавших соседей

    04.02.2016  |    |  1266 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Дом как бы есть, и его как бы нет. Жильцов здания по 1-й Станкостроительной, 6 несколько лет не могут выселить из дома, который вот-вот рискует превратиться в руины и похоронить под завалами своих обитателей. Более того – между малочисленными жильцами распределили долги за ЖКХ всех, кто когда-то здесь жили, а в довесок еще и убрали дом с баланса – теперь он, теоретически, не существует.

     

    Мрачные холодные коридоры, трещины, в которые можно просунуть кулак, оголенные провода, пустые квартиры, превратившиеся, где в помойку, а где – в общественный туалет. Трудно представить, что здесь вообще можно жить. И тем не менее можно. По словам жильцов, дом по 1-й Станкозаводской, 6 признан непригодным для жилья с 2009 года. Но расселять его, видимо, не торопятся.

     

    Андрей Рогозинский, житель дома:

     

    "Обещали расселить на Девичью сопку. Год был, по-моему, одиннадцатый или двенадцатый. Все так и осталось – только на словах  и обещаниях".

     

     

    Правда, так думают сами жильцы. Власти же, видимо, считают, что людей уже давно расселили по другим домам. Однажды люди вызвали МЧС, чобы разобраться с проблемами в электропроводке, но спасатели удивились, узнав адрес.

     

    Андрей Рогозинский, житель дома:

     

    "Они были сильно удивленны, узнав, что мы здесь проживаем. По их документам дом был уже заколоченным, закрытым, здесь никто не живет".

     

    Более того, в таких руинах можно не только жить, но и очень здорово тратиться на ОДН. Непонятно, правда, за что  – в подъезде нет даже лампочки. Тем не менее, счета выходят размером с зарплаты. Причем не только у тех, кто живет в доме, но и у тех, кто из него давно переехал, а то и вовсе – умер.

     

    Татьяна Хмель, жительница дома:

     

    "У нас все пообрезали, и каждый ездил в город, к «Чита-энерго» - подключался. Каждый оплатил и подключился отдельно – у нас дом похож на гирлянду. И вот эта квартира отдельно. За какие общедомовые нужды мы должны платить"?

     

    Эта комната когда-то была самой светлой в доме, но теперь у Татьяны Хмель нет даже денег на ее ремонт. В конце декабря, под самый Новый год, здесь произошел пожар. По официальной версии, что-то случилось с проводкой. Пришлось ломать потолок – так теперь и живет. Помогать пострадавшей от огня женщине власти не хотят.

     

    Татьяна Хмель, жительница дома:

     

    "На второй день мы сразу поехали в администрацию, к главе попали Черновского района. Потом написали на Путина по Интернету. Нина обращалась в какую-то газету. Обещали 10 после праздников приехать. Тем не менее, никого не было".

     

    По поводу платежей за ЖКХ, в управляющей компании «РУЭК» лишь разводят руками – сами разбирайтесь, кто и почему не платит. Долг должен быть погашен. Прокуратура и городская администрация в голос твердят: ждите своей очереди на расселение. Но ничего ждать жильцы не собираются – планируют обращаться в суд. Мы, в свою очередь, надеемся, что после выхода сюжета, власти все же вспомнят о доме, которого нет.

    Никита Гребенников

    Константин Васильев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Знаю я пару человек из этого дома. Говорят, ни фига там не проводка горела, а сварщики кому-то батарею устанавливали, бегали чего-то по чердаку со сваркой.

    P.S.: А еще я слышал, там духи водятся - мальчик и женщина. Они там походу ОДН и прожигают))))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: