Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы ночуют на крышах высоток
  • Читинцы ночуют на крышах высоток

    21.07.2015  |    |  2530 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Они выходят на улицы, когда весь город готовится ко сну. Словно супергерои, поднимаются на крыши домов, а попадая на заветную высотку, получают дозу адреналина и, вперед на новые крыши. Руферы. Кто они?

    Руфинг (от англ. roof – крыша). Последователи этого экстремального увлечения карабкаются на крыши. Больше всех о читинских высотках и знает лидер руф-движения – Валерий Першиков. Черный плащ, бетмен и человек паук в одном лице, он покоряет чердаки города уже несколько лет подряд. Первый раз полез на крышу, чтобы побороть свой страх – боязнь высоты. Затем стал ходить на скалодром. Занимается уже более пяти лет.

    Валерий Першиков, читинский руфер:

     «Первое правило читинских руферов – хорошая компания приветствуется, нетрезвая – расходится по домам. Второе правило – нудно всегда иметь с собой документы. Это значительно облегчает понимание с органами правопорядка, если у них возникают вопросы. Форма одежды должна быть удобной, лучше спортивная».

    Наконец-то мы на крыше. Только тут осознаешь, ради чего стоит каждый раз терпеть непонимание местных жителей и сотрудников полиции. Ради того, чтобы увидеть красивую Читу!

    Валерий Першиков, читинский руфер:

    «Скалолаз, альпинист, парашютист, он подтвердит вам, что любая высота, это всегда красота. Я вижу город с такой точки зрения, с какой его увидят не многие.  Это манящий вид. Очень люблю делать фотографии с крыши».

    Кстати о фотографиях. Чего только не совершит настоящий руфер, чтобы увидеть всех, кому не чужда романтика высоты. Так ради конкурса одного из журналов, Валерий вместе со другом совершили ловкий трюк. Правда, повторять его руфер никому не советует.

    Валерий Першиков, читинский руфер:

     «Мы сели на край крыши, но не как обычно, а вниз головой и ноги наверх. Сидели, читали непринужденно журнал «Максим».

    - А есть любимая крыша?

    - Да, конечно, именно эта. Потому что это одна из старинных и красивых крыш города в Чите. Она с мезонином, так правильно называется вот эта башенка. Очень красивая и в ней водятся летучие мыши.

    Валерий лазит на крыши в любое время года. Ни холод, ни жара ему не помеха. Мимо непокоренных зданий всегда проходит с замиранием сердца и непреодолимым желанием – «Я должен сделать оттуда фото».

    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    су-а поймаю если на своей крыше то устрою ему резкое опорожнение кишечника. да еще -опой к верху  головой вниз.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Вопрос к предыдущему оратору.
    А как ТЫ проводишь свое время? За пивасиком у телика, Дотка, Варик, таньчики?

  • Комментарий 3
    Лысый
    Гость

    К комментарию от 22.07.2015. 13:10
    Ты быдло за...я устраивать опорожнение.
    За Валерку всем скопом соберемся и чердак тебе проломной.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: