Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы: "Не отбирайте у нас маршрутку-призрак"
  • Читинцы: "Не отбирайте у нас маршрутку-призрак"

    24.11.2014  |    |  2209 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    На дорогах Читы курсирует маршрутка-призрак. По словам депутатов гордумы, маршрут номер 69 уже как год не существует. Однако продолжает работать по прежней схеме, перевозя людей с Острова на КСК и обратно. За рулем этой Газели - водитель с десятилетним стажем работы. Узнав, что его такси ни в каких графиках и списках не числится, очень удивился, ведь спрос на маршрут есть, да и сами пассажиры это подтверждают: 
    Читинцы: 
     «Если его уберут, то мы будем страдать. И все будут страдать. 40 градусов на улице. Так что не убирайте маршрут 69, пусть он ходит, люди нуждаются в нем». 

    А вот некоторых жителей Острова, живущих поблизости с конечной 69-го маршрута, такое соседство не радует. Маршрутчики мусорят, а то и вовсе справляют нужду. И это несмотря на то, что рядом располагается школа. 

    Михаил Рязанов, местный житель:

    «По поводу маршрута 69 мы не против этого конечного маршрута были, но мы против условий - нет общепита, нет туалетов,  что самое главное. Дети идут и смотрят, как они испражняются». 

    О том, что на рынке перевозок Читы полная неразбериха, говорили и депутаты городской Думы. Многие предприниматели остались недовольными после конкурса на право получения пассажирских перевозок. Конкуренты просто не дают друг другу выходить на линию. Заложниками становятся горожане, которые не могут добраться до места назначения. На днях депутаты гордумы лично выехали в рейд, чтобы проверить, как работают читинские маршрутчики. Проверка подтвердила: плохо. 

    Николай Галкин, председатель комиссии градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи:  
    «Господа перевозчики у нас тоже бьются за тендер - за право победы, есть здоровая конкуренция. А пассажиров вывезти мы не можем. Этот вопрос встал у нас месяца два тому назад, мы предупредили, что мы едим проверять маршруты. И начинаем с самого тяжелого, для нас маршрут это - КСК, Песчанка и Антипиха. СТЫК. Мы приехали и КСК вывезли, практически под чистую, без всяких очередей на остановке. СТЫК. Я скажу маршруты, по которым у нас идут проблемы - 19, 14, 12, 2, 3, 23». 

    Индивидуальные предприниматели и те, кто на них работает зачастую не исполняют законные требования, например, о том, что маршрутки в городе должны курсировать до 23.00.  Ведь как показал рейд депутатов уже после восьми часов вечера уехать из дальних районов города практически невозможно. Поэтому некоторые народные избранники видят выход в вечернем тарифе. Впрочем, пока это лишь предложение.  

    Екатерина Вершинина, Евгений Погорелый, Анна Кулигина ЗабТВ

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Островитянка
    Гость

    Какая конечка на Острове? Ее уже нет давно, маршрут по кольцу мимо школы, по .ул колхозная идет, затем к Привозу разворачивается. Конечка только на КСК. Где нашли этого местного жителя ? Опять придумали?! Оставьте маршрут!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: