Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы не могут понять, куда переводить стрелки часов
  • Читинцы не могут понять, куда переводить стрелки часов

    25.03.2016  |    |  1394 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Два года назад Забайкальский край перевел стрелки часов сразу на сто двадцать минут назад и стал жить по астрономическому времени. С тех пор в регионе рано наступает вечерняя тьма, к которой забайкальцы так и не привыкли. Многочисленные митинги, пикеты и огромное количество подписей сделали свое дело. Экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский согласовал возврат региона в прежнюю 8-часовую зону. Правительство страны приняло соответствующий законопроект, и 27 марта Забайкальский край вернется в прежний часовой пояс. Только вот назад или вперед? Кажется, чехарда со временем совсем запутала читинцев. 


    Читинки:  «Назад. Почему назад? – Я так думаю. Чтобы шесть часов была разница с Москвой. Или вперед? Знаете, даже не задумывались. Мы и так не почувствовали неудобств, и в этот раз не почувствуем». 

     «Вперед. А почему вперед? – Ну, потому что вперед». 


    Читинец:  «Вперед. А почему? – Потому что рано слишком сейчас встаем. Надо чуть позже. Дети не высыпаются». 


    Читинка:  «Назад. И так рано встаем». 


    Читинец: «Вперед. Ну, вот смотрите, представим, что было 6 часов зимой. Было темно. Чтоб было светлее, надо, чтоб было. Так! Назад, значит. Назад переводим». 


    Читинки: «Вперед. Ой, нет – назад. Назад наверное. – Почему назад? Так мы возвращаемся вроде бы. Не задумывались как – то над этим. Есть интернет, есть телевидение. Нам скажут».


    Телевидение говорит – стрелки часов 27 марта нужно будет перевести на час вперед. Чтобы разница с Москвой стала вновь 6 часов. Однако врачи, как и два года назад продолжают говорить, что это только ухудшит здоровье забайкальцев. 


    Юрий Витковский, заведующий кафедрой нормальной физиологии ЧГМА: 


    «То время, которое нам сейчас предлагают, на которое мы скоро перейдем. Оно вызовет очередной десинхроноз. Это разобщение биологических ритмов и соответственно всех внутренних органов. Одни органы быстрее приспосабливаются, другие медленней. Одни люди быстрее, другие медленнее. Мы живем по циферблату. По тому искусственному прибору, который у нас есть. Мы на него смотрим, а не восход солнца или на закат».



    Как говорится, время рассудит, да еще и покажет, кто прав и кто виноват. 



    Анастасия Салтанова, Артем Кондратьев, Павел Шиповалов и Евгений Погорелый 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    витаутас
    Гость

    кто любит поспать, пусть спит и вспомнит поговорку "кто рано встает, тому бог дает", а ильку даже Путин не дал...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: