Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцев оставили без связи в отделении Центрального Банка
  • Читинцев оставили без связи в отделении Центрального Банка

    03.10.2016  |    |  1783 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Нарушили традиционную тишину. Отделение по Забайкальскому краю Сибирского главного управления Центрального Банка России (Отделение Чита) впервые приоткрыло завесу тайного здания. Для читинцев провели день открытых дверей, среди гостей оказались и наши корреспонденты. 

    В историческое здание банка даже в день открытых дверей попасть не так-то просто. Сначала - тщательная проверка службой охраны. Одно из требований - запрет на телефоны, ноутбуки, фотоаппараты и планшеты. 

    Евгений Овечкин, заместитель управляющего Отделением Чита Сибирского ГУ банка России:
    «День открытых дверей проходит в рамках третьего этапа конкурса по выбору символов для новых банкнот – 200 и 2000 рублей».  

    Кстати, подведут итоги всероссийского голосования уже 7 октября, после совет директоров примет окончательное решение: символ какого же города будет красоваться на новых купюрах. Пока же, если говорить о забайкальских соседях, самые высокие наняв на победу - у Иркутска. 

    Анжелика: 
    «За Иркутск и за Сочи. Почему? – Иркутск – потому что ближе к нам, там Байкал. А Сочи - мне этот город нравится». 

    После голосования гостям презентовали фильм о Центральном банке России и показали, как работают кассовые аппараты. Естественно, каждый смог проверить свою наличность на специальных детекторах, которые представили сотрудники банка. Кроме того, гостям рассказали о способах защиты денежных знаков и мерах предосторожности. И, конечно же, для всех посетителей открыли двери музея Банка России, где представлены уникальные документы, памятные монеты и подлинные банкноты разных эпох. Отметим, музей существует уже шестой год – за это время здесь побывали десятки человек – студенты, старшеклассники, ветераны и даже жители других городов. День открытых дверей решили сделать традиционным, и возможно в следующем году уже вы окажитесь на экскурсии в самом секретном здании Читы. 

    Анастасия Салтанова, Николай Шунков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а кто такие "наняв на победу"? я просто не смотрю сюжеты читаю текст и не пойму

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Побольше бы о купюрах рассказали и полезной информации дали. Сам тогда схожу и узнаю всё

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: