Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцам показали, как поднять себя на стуле
  • Читинцам показали, как поднять себя на стуле

    06.09.2016  |    |  1977 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Сентябрь - месяц знаний. Но знаете ли Вы второй закон Ньютона? Сможете ли объяснить правила аэродинамики? А на вопрос трехлетнего чада –«откуда берутся облака?», попробуете ответить? Наверняка, хоть на пару секунд, но вы задумались. Теперь в Чите есть место, где на эти и многие другие сложные вопросы ответят с детской простотой и легкостью. Подробнее расскажут мои коллеги.



    Любознательные и активные ребятишки задают столько вопросов, на которые далеко не всегда находятся ответы! Маленькие почемучки легко заведут в тупик любого взрослого, чьи школьные годы далеко за плечами, а законы физики и математики давно затерялись в архивах памяти:


    Денис , 33 года:

      «Ой девушка, не помню! Сейчас сам только вспоминать начинаю»


    Ирина,30 лет:

      «Ну с математики- у квадрата все стороны равны. Если так навскидку вспомнить, наверное, больше ничего!»


    Зинаида

    «Я вообще ничего не помню, сразу же говорю»


    Как объяснить малышу, что такое статическое электричество? Или магнитные поля? А можно ли поднять самого себя, сидя на стуле? От таких вопросов точно голова пойдет кругом! Но только не здесь! В Чите появился музей, где найдутся не просто ответы, а наглядные примеры! Здесь царят волшебство и загадки, и за каждым углом ждет новое открытие!


    Слава и Максим- школьники:

     « Мне понравилась колыбелька Ньютона и роботы. Некоторые экспонаты можно трогать руками, мне это очень нравится. Такого не встретишь в других музеях»


     «И как жаль, что в нашем детстве такого не было» - скажут взрослые, и будут правы, ведь здесь серьезный дядя, директор крупной компании становится ребенком, а ребенок – ученым-химиком.


    Андрей МАКСИМОВ – руководитель музея занимательных наук Эйнштейна:

    «Наш музей содержит интерактивные экспонаты, то есть экспонаты, которые надо вертеть, крутить, трогать. Все экспонаты объясняют законы- законы физики, математики, будь то динамика, законы Ньютона. То есть экспонат направлен на то, чтобы всё трогать и познавать играючи»

    Открылся музей занимательных наук Эйнштейна в минувшие выходные. Этот таинственный мир был придуман для маленьких незнаек и почемучек, хотя взрослых здесь намного больше.

    Светлана Иус Дмитрий Козлов 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    О, это как в Новосибе Галилео, обязательно сходите! Сын теперь наукой увлёкся

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: