• CNY 96.86
  • EUR 78.08
  • USD 66.25
  • Чита
  • 22 сентября 21:10

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинский стоматолог оценил состояние зубов Путина
  • Читинский стоматолог оценил состояние зубов Путина

    16.05.2018  |    |  1979 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор:


    Он орудует шпателем и цементом и наводит мосты. Алексей Шаповалов, главный врач стоматологической клиники читинской государственной медакадемии, по вечерам превращается в простого стоматолога. Обычно его окружает толпа студентов, сегодня вместо них - наша съемочная группа. Еще ребенком он часто приходил с мамой на работу, которая по сей день занимается стоматологией. Вопрос о выборе будущей профессии не стоял. 


    Алексей Шаповалов, главный врач клиники ЧГМА: 
    «Я с детства смотрел, как все это происходит. Как принимают людей, как люди кричат от боли. И маленьким я еще говорил, что хочу поступить на зубфак, не на стомфак, а на зубфак. Эта была мечта с детства. И, естественно, когда поступал в институт, я уже был готов, потому что и родители меня так настроили». 


    Главная стоматологическая симфония. Звук, от которого замирает сердце не только у детей, но и у взрослых. Бормашина - кошмар дентофоба. Но этому пациенту сквозь оранжевые очки все нипочем. Профессия стоматологов неоправданно демонизирована, считает Алексей Шаповалов. Теперь, когда используются различные виды анестезии и современное оборудование, бояться практически нечего. Все это лишь пережитки прошлого. Еще один стереотип: бесплатная стоматология - это больно, некачественно и долго. 



    Алексей Шаповалов, главный врач клиники ЧГМА: 
    «Меня всегда удивляет, когда пациент приходит и говорит, что лечился в одном учреждении, во втором учреждении. Очень дорого, но вот результата я не вижу. А когда спрашиваешь, почему не лечились по ОМС, говорят, если это бесплатно, значит плохо…» 



    В свои 39 лет он успел побывать и заведующим отделением ортопедической стоматологии, и деканом стоматологического факультета, а с 2009 года работает главврачом. За все это время попадались разные пациенты. Был даже дед, который утверждал, что у него растут новые зубы. 



    Алексей Шаповалов, главный врач клиники ЧГМА: 
    «Мы со студентами принимали девушку, 24 года, молодая, она приехала из Бурятии, у нее на верхней челюсти не было ни одного зуба, а на нижней челюсти были лишь пенечки, корни. И вот она пришла с проблемой. Вот что делать? Нужно восстановить…» 



    Кому - пенечки, кому - белоснежные виниры. Алексей Шаповалов признался, что опытные стоматологи могут сразу распознать, у кого свои зубы, а у кого - нет. 



    Алексей Шаповалов, главный врач клиники ЧГМА: 
    «У нас бывает, что вечером собираемся либо на пятиминутку, либо смотрим телевизор и выступает какой-нибудь артист. Один доктор говорит: «Слушайте, ему вставили опять зубы. Раньше был экзостита цирконий, а сейчас уже металлокерамика, что-то там не пошло, видимо». Все видно, все видно. 
    - А у Путина свои зубы? 
    - Я думаю, что у Владимира Владимировича такие стоматологи, что они ему профилактику каждый день проводят, и ему удалось сохранить свои зубы». 



    В стоматологической клинике лечат не только зубы. Тут есть еще два отделения, где проводят высокотехнологичные операции: офтальмологическое и челюстно-лицевое. Процедуры, на которые раньше приходилось ездить в другие регионы, сейчас проводятся здесь, бесплатно, по квотам. Качественное лечение и подготовка грамотных специалистов - вот что стоит на первом плане. Хотя, не только это… Когда видишь, как в детском отделении на столе послушно сидит связанная руками заведующей кукла, понимаешь: у людей, чьи руки сверлят и выдергивают зубы, сердце - доброе и заботливое. 



    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗаБТВ

     


    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Не неси бред, Сходи в 2ГОСКОНЮШНЮ" и тебе пол челюсти разворотят, и еще с кровью на лице отправят!!! Да соглашусь есть стоматологи в госучреждениях - хорошие, -  но ведь по совместительству они работают в частных клиниках, так как в госучреждении платят копейки, а в частной они могут за работать хорошие деньги.
    Никогда в жизни не пойду в ГОСКОНЮШНЮ!!! Мой выбар платная стоматология!!! Берегите свои зубы!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: