Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинский школьник создает реалистичные костюмы супергероев
  • Читинский школьник создает реалистичные костюмы супергероев

    23.04.2015  |    |  3685 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В таких шлемах не стыдно появиться даже на премьере голливудского блокбастера. Ведь работы читинского школьника почти не отличаются от их «киношных» прототипов. О том, какие чудеса можно сделать из бумаги и картона - в очередном сюжете нашего проекта «Вот это кадры!».

    Увлечение бумажным моделированием для Никиты Карука началось с кружка папье-маше в «Центре образования» для детей-инвалидов Забайкальского края. По словам преподавателей, талант у слабослышащего художника проявился сразу. А потому, начав с такого вот трехмерного «хэштэга», школьник вскоре перешел к изготовлению сложнейших моделей. Как правило, Никита одновременно делает сразу несколько работ. И те, что хочется создать самому, и по заказам друзей.

    Светлана Головина, классный руководитель Никиты:
    «Его ребята просят. Он делает им и маски, и все. Фотографируются. Надевают. Выкладывают в социальные сети потом эти фотографии».
       
    Процесс создания масок, фигур и остального весьма сложен. Требует усидчивости и аккуратности. Ведь «запороть» работу можно на любой стадии ее создания. Не говоря о том, что большая часть моделей, сделанных Никитой – функциональны. То есть если у прототипа поднимается «забрало» и горят глаза – его бумажный аналог должен соответствовать. 
    На то, чтобы сделать один шлем, у Никиты уходит около месяца. При условии, что школьник занимается только им. Однако результат превосходит все ожидания, даже в недоделанном виде модели очень реалистичны.

    Алена Ведерникова, корреспондент:
    «Еще две недели упорного труда и с помощью этой маски я смогу превратиться в настоящего имперского штурмовика из «Звездных войн».

    Популярными персонажами Никита не ограничивается. И не против применять свой талант не только для собственного развлечения, но и для того, чтобы помогать другим.

    Светлана Головина, классный руководитель Никиты:
    «В Нерчинске у себя дома в детский сад очень много поделок. СТЫК с 0-30 Газовые плиты, посуду тоже он им дарит».

    В планах у школьника – создание полных костюмов разнообразных персонажей. Цель – чтобы работа и выглядела органично, и позволяла передвигаться без ощущения скованности. И, глядя на то, что уже успел создать Никита, можно сказать, что с этой задачей он справится. 

    Алена Ведерникова, Вадим Светлаков

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Как в таком сюжете могли не упомянуть другого Читинского мастера, его работы вызывает восхищение
    https://www.youtube.com/watch?v=bopKmmpOwbI

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Не забывайте про его "коллег по цеху".
    Вот, к примеру:
    https://www.youtube.com/user/ruslan164

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: